天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 半边天家园
静海区妇联开展“法制宣传进乡村”巾帼志愿活动
2016-04-20 15:54:14 编辑: 权益部

    为进一步深化妇女法制宣传教育,增强广大农村女性的维权意识,3月17日,静海区妇联联合区司法局、区综治办、唐官屯镇司法所、唐官屯镇法庭等单位,组织20余名法律宣传工作者和巾帼普法志愿者,在人流聚集的唐官屯镇集市,以“建设法治静海,守护平安家园”为主题举办了大型法律宣传咨询活动。

    活动现场,法律宣传人员和巾帼普法志愿者通过发放宣传材料、悬挂标语、解难答疑、赠送宣传品、提供法律服务等形式,集中宣传了《宪法》、《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《土地法》等法律法规,重点宣传了《反家庭暴力法》,号召农村妇女姐妹们对家庭暴力说“不”,学会用法律武器保护自身权益。广大妇女群众纷纷来到咨询台前,领取法制宣传资料,咨询法律问题,听取法律讲解,活动现场气氛热烈。此次活动共悬挂条幅15幅,发放宣传手册、彩色宣传漫画、宣传海报、宣传袋共2100份,为50余名群众答疑解惑,活动取得预期效果。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“法制宣传进... 04-20
河北区法院、河北区妇联召开 ... 04-20
北辰区妇联开展“送温暖、助... 04-18
宁河区丰台镇妇联开展法制宣... 04-19
北辰区妇联开展“反对家庭暴... 04-19
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号