天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 南开 > 妇联工作
南开区妇联举办“天津市首场‘家风故事’巡讲暨 南开区‘最美家庭’‘平安家庭’启动仪式”
2016-04-28 15:25:54 编辑: 南开

        为深入贯彻习近平总书记“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要讲话精神和市妇联关于进一步加强家庭建设的部署要求,4月26日下午南开区妇联在南开文化宫举办了“天津市首场‘家风故事’巡讲暨南开区‘最美家庭’‘平安家庭’启动仪式”。各区县妇联主席、宣讲团成员及南开区“最美家庭”“平安家庭”、各街妇联主席、各单位妇委会主任、社区妇联主席近400人参加了活动,市文明办副主任赵华、市妇联副主席梁春早、市文明办史毓华处长、市妇联家庭与儿童部部长王冬梅、副部长李铁云,南开区委常委组织部部长王伟以及区文明办、区文化和旅游局相关部门的领导出席了活动。

        活动中,区妇联主席姜文军首先发表了热情洋溢的致辞;随后最美家庭代表进行了宣讲,三个家庭用朴实的语言、真挚的情感,讲述了他们平凡感人的家庭故事,深情并茂地演绎了“最美家庭”的好家风、好家训,他们孝老爱亲、科学教子、奉献爱心、建功立业的事迹令人感动,给人启发,彰显了“最美家庭”的时代魅力,让在场的每一人为之动容,倍受鼓舞。宣讲结束后,“最美家庭”、“平安家庭”代表及妇女干部代表宣读了倡议书,市、区领导为天津市家风宣讲团成员佩戴了绶带。在活动中,来自社区的家庭还表演了精彩的节目。

        此次活动为全市“家风故事”巡讲活动拉开了帷幕,南开区妇联将以社区半边天家园为依托开展好家风、好家训故事巡讲活动,旨在通过展示“最美家庭”的风采,讲述“最美家庭”的故事,传播“最美家庭”理念,用榜样的力量号召、引领广大家庭成员讲道德、守规矩、重家风,传播身边的文明家风,让社会主义核心价值观以生动鲜活的形式扎根千万家庭,努力营造人人讲美德、家家促和谐的良好氛围,用家庭的文明、和谐、进步,推动社会的文明、进步与发展,真正以好家风支撑起好的社会风气。

        自我区开展寻找“最美家庭”创建“平安家庭”活动以来,各基层妇女组织积极宣传发动,广大群众以高涨的热情积极踊跃参与,他们晒家庭幸福、议家风家训、展文明风采、秀未来梦想,将自己家庭里的“最美”生动鲜活的展现讲给身边的每一个人,先后共有80个家庭获选南开区最美家庭,100个平安家庭,其中有30个家庭当选市级最美家庭,有3个家庭推荐全国最美家庭。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号