您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
“助力美丽河西 贡献巾帼之力” ——河西优秀女性志愿服务团成立
稿源:  日期: 2016-04-28 16:34:39  编辑: 河西
 

  为充分发挥三八红旗手(集体)、妇女代表等各级各类优秀女性代表在美丽河西、首善之区建设中的模范作用,4月27日上午,区妇联举办了“助力美丽河西贡献巾帼之力”——河西优秀女性志愿服务团成立仪式。市区级三八红旗手(集体)代表、市区妇女代表、妇联执委及各街妇联40余人参加了成立仪式。

  启动仪式上,两位优秀女性代表结合自身实际工作做了典型发言,区妇联主席朱蓉同志就成立服务团的目的意义,今后服务团如何开展活动,以及各位团员如何更好的发挥示范引领作用提出了具体的意见。她指出,服务团成员要抓住机遇,加大宣传,努力提高服务团的社会影响力;要立足实际,拓宽领域,不断开创我区巾帼志愿服务新局面;要加强建设,提高素质,努力提升巾帼志愿服务质量;要整合资源、履职尽责,让志愿服务之花盛开在津西大地。

  随后,区妇联发布了2016年九大项志愿服务项目,以菜单式选择服务项目的形式,帮助服务团成员与区妇联重点活动实现有效对接;同时积极鼓励服务团成员结合自身工作实际和岗位特色自愿申报服务项目,充分发挥个人的最大能量,有针对性地开展志愿服务活动。活动最后,全体成员参观了天津桂发祥十八街麻花文化馆,是区妇联贴近中心工作,助力河西经济发展的一次新尝试,也是进一步扩大志愿服务范围的一次新举措,使志愿服务更贴近河西发展实际,通过参观进一步了解河西经济发展特别是国有老字号企业的发展,为今后志愿服务项目的推广和扩大打下良好的基础。

  服务团的成立只是开始,下一步,区妇联将以此为载体,积极搭建“学习交流、团结友爱、无私奉献、共同成长”的平台,进一步激发全区优秀女性珍惜荣誉、承载责任、成就梦想的热情,弘扬现代文明意识和团结互助的社会道德风尚,常态化开展“引领之星、温暖之星、扶助之星、家园之星”志愿服务四类主题活动,引领全区优秀女性带头参加志愿服务,努力服务社会、奉献社会,践行社会主义核心价值观,促进新形势下我区妇联组织建设和妇女工作的创新发展。

 
天津市河西区妇联