天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 三八活动
2014年3月“三八”先进事迹典型——李兰贞
2016-05-03 14:24:17 编辑: 办公室

  李兰贞在纪念“三八”国际妇女节104周年座谈会上的发言

  各位领导、同志们,大家好!

  今天,我能够荣获全国三八红旗手标兵称号,感到非常幸运。22年来,我一直在天津努力着,这里已经成为我的第二故乡。是妇联娘家和各级领导给予我自信自强的力量,是文明和谐的天津给予我生存立业的信心,是改革开放的时代给予我实现抱负的平台。下面,我向大家作简要汇报。

  1992年,我带着十几个人,远离亲人,远离家乡,想在天津栖身创业。起初,跑工程,无渠道;干工程,无资金,大家挤在一个10平米的平房中……经过努力,我们终于承接了第一个项目。虽然面临着水电不通、工期又紧等困难,但我内心窃喜,因为我看到了生存的支点。那时候,我们拼了!骑着自行车,进材料、租设备、跑现场,荒地为“床”,工地为“家”,三顶帐篷成了指挥所,昼夜奋战,诚信为本,至臻服务,最终交上了一份让业主满意的答卷。

  一路走来,历经三次转型的天一集团,现已构建“做强施工,做精地产,做深投融资”的三位一体规模化发展格局。可以说,天一的每一步成长,都与时代新机遇、宏观好环境、天津大提速发展密不可分。本着“建设一个项目,成就一个精品”的宗旨,立足务实诚信,我们先后承接了南开大学、天津大学、香港中文大学等20所高等院校工程。其中,省身楼成为第一个,也是目前在南开大学唯一一个获得鲁班奖的项目。而后,我们从教育建设扩展到卫生、政府机关等建设工程,承接了环湖医院、胸科医院等被列为全市20件实事之一的多个重点民心工程,其中已竣工的西青医院、中心妇产科医院均荣获国家建筑工程最高奖——鲁班奖,累计获得700多项省部级奖项。坚持诚信为本的价值观,让我们实现了从无到有、从有到优、从优到越的成长历程。

  随后,我们进入第二个转型发展期。当时正值全国房改进一步深入,商品房市场全面铺开的客观势态。我们根据市场环境,及时调整了产业结构,进入房地产业。相继开发了天一海馨园、天一绿海和绿海雲锦世家等区域内,被推崇为身份品质象征的地标楼盘,并以“金杯银杯不如老百姓的口碑、金奖银奖不如老百姓的夸奖”的开发理念,不断赢得广大业主的肯定和厚爱。

  在我市“促发展、惠民生、上水平”的活动中,推出了积极促进经济发展的多项举措,我们适时进入第三次的投融资转型。我们发挥集团优势,融合了品牌资产、有形资源、战略资本,实现集团内涵性和外延性双重增长,与国企、央企和金融机构建立战略合作伙伴关系,先后完成了市内及外埠多个项目。特别是十八大以来的2013年,国家鼓励发展混合所有制经济,市委、市政府相继出台了促进民营经济发展的政策和措施,更提振了我们做好企业跨越发展的信心和力量,与央企、国企的战略合作均转为实际合作。沃土获丰,开花结果,使我集团转型成为融建筑、地产、投融资三位一体的综合服务提供商,集团规模化发展目标日渐清晰。

  一直以来,我在不断提升自我修养和管理水平的同时,细心关爱着员工,让员工感到这是一个大家庭,特别是在女工维权工作上,坚持男女员工同工同酬,在提职、晋升、评定专业技术职称等方面公平对待。还成立了女子俱乐部,组建了艺术团、合唱队、模特队、礼仪队等,使天一文化渗透于企业发展中。

  荣誉不胜天,成就无骄资。在党的十八大精神指引下,承载梦想、追逐未来的我和天一团队,将努力抓住国家鼓励发展混合所有制经济的新机遇,在“巾帼建新功,共筑中国梦”的伟大征程中,不断提升自我,辛勤耕耘,为建设美丽庭院、美丽天津、美丽中国谱写新篇章!

  谢谢大家!

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号