天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 三八活动
戴蕴在天津市纪念“三八”国际妇女节104周年中外妇女招待会上的致辞
2016-05-05 16:57:25 编辑: 办公室

  尊敬的各位来宾,各位朋友,各位姐妹:

  大家下午好!

  今天,来自津城各界的中外杰出女性欢聚在这里,畅叙情谊、共话未来,共同庆祝属于我们女性自己的节日---“三八”国际妇女节。在此,我代表天津市妇女联合会、天津市人民政府外事办公室,向出席招待会的各位领导、各位嘉宾、各位朋友致以热烈的欢迎和节日的问候!向为天津经济社会发展作出贡献的中外妇女姐妹们表示诚挚地谢意!

  今天,我们在这里追忆历史与往昔。104年前,面包与玫瑰的口号跨越时空的阻隔,将全世界妇女的奋斗联系在一起。作为历史的剧中人,社会塑造着女性;作为历史的剧作者,女性推动着变革。从被压迫的底层到社会的主人,从身体的解放到精神的自由,从反抗与斗争到共建与共享……100多年来,“三八”国际妇女节这面旗帜,将世界各国追求自由、平等的妇女姐妹的命运紧紧联系在一起。

  今天,我们在这里分享成就与自豪。2013年,全市紧紧围绕加快建设美丽天津、实现城市定位,开拓创新,接力奋斗,各项事业取得了新的重大成就。今日的天津,经济更有活力,生活更有保障,社会更加和谐,民众更加幸福。这些辉煌成绩中,不仅凝聚着我市各族各界妇女的辛勤奉献,也饱含着在座每一位姐妹的汗水、智慧和贡献。在此,向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  今天,我们在这里共叙友情与希望。中国妇女十一大和天津妇女十三大为今后五年的妇女事业开启了梦想,描绘了蓝图。市妇联将继续高举男女平等的伟大旗帜,积极推进巾帼建功立业、巾帼权益保障、巾帼和谐筑梦、巾帼民生关爱、组织创新创优五大行动,团结带领全市妇女激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美、唱响巾帼之歌,谱写天津妇女运动创新发展的新篇章。天津的妇女发展事业需要中外姐妹的共同参与。希望我们所有心怀希望与梦想的姐妹都能在天津获得发展、实现抱负、收获友情!所有领域、行业的姐妹都能在妇女发展的旗帜下携手并进!所有富有爱心与热情的朋友们都能成为两性和谐共进的建设者和推动者!

  “美丽天津,你我同行”!亲爱的姐妹们,我们虽然有着不同的经历,但是我们有着一样的信念;我们虽然说着不同的语言,但是我们有着一样的心声。天津市妇女联合会诚挚地希望与各国朋友们进一步加强联系、加深友谊,凝聚共识,为妇女更加美好的未来、为世界的和平、文明与发展而努力奋斗!

  姐妹们!让我们共同携手,共建美丽天津,共创美好未来!

  祝姐妹们美丽常驻、幸福永存!

  谢谢大家!

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号