天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 领导讲话
戴蕴在天津市纪念“三八”国际妇女节105周年中外妇女招待会上的致辞
2016-05-05 16:55:53 编辑: 办公室

                   

  各位来宾,各位姐妹,各位朋友:

  年年三八,年年聚首,年年收获欣喜与感动。此时此刻,我特别想把衷心的感谢送给专程前来的老领导、老朋友,也特别想把节日的祝福送给我们的新同伴、新姐妹。祝所有的姐妹美丽常驻、幸福永存!

  我们因历史与现实相遇。105年前,面包与玫瑰的口号开启了三八妇女节的序幕,不同国家、不同民族、不同领域的女性从此有了共同的旗帜。66年前,中华人民共和国的第一年,新诞生的天津市妇女联合会将服务大局、服务妇女确立为组织的奋斗使命。这是因为,妇女的解放与发展从来都与社会的发展紧密相连。特别是今朝之中国,今日之天津,挑战多样,机遇叠加,大潮涌动,生机勃发。社会建设领域的持续改革,更是呼吁着有识之士的积极参与。在这样的时代背景下,天津市妇联愿做平台与纽带,愿与所有有志于为妇女和家庭提供服务的组织和个人合作,愿为所有关乎妇女发展的事业提供力所能及的支持和服务,愿与社会各界携手共筑我们的美丽事业。

  我们因参与和分享结缘。过去的一年里,我市在全面加快美丽天津建设、全面深化改革、全面促进群众生活改善进程中大踏步前进。过去的一年里,天津市妇联圆满完成了八件民生实事,惠及全市700万妇女儿童。成就与进步,归功于所有工作、生活在这片热土上的朋友。留下过爱的地方都是故乡。去年三八节各位姐妹捐赠的小树苗已经成长,绿了一方土地,暖了一村心房。今天我们再次聚首,谋划未来与希望。2015年服务妇女儿童民生的八件实事已经发布,诸多公益项目也已经启动。天津市妇联更推出了1000家女性社会组织的培育计划。在此,我诚挚的发出邀请:邀请我们的各国友人,在参与中感受第二故乡的脉搏;邀请我们的企业家及各界爱心人士,在分享中传递智慧与力量;邀请我们的社会组织与志愿者,在服务中获得快乐与成长。

  朋友们,姐妹们!

  女性最具有奉献精神。最能体会付出的幸福。社会在发展,时代在进步,政府愈加开明,庶民更有力量。所以,今天我们以“公益人生,悦享完美”为主题欢聚一堂,就是要凝聚更多社会力量,争取更多社会支持,让女性不再因生活困境而无助,不再因多重角色而纠结,不再因天花板的厚重而无奈,让女性在奉献的同时得到支撑,在付出爱的同时得到爱,在顽强坚韧的同时也幸福快乐,并以幸福之女性,贡献幸福之力量,建设幸福之天津,幸福之时代!谢谢大家!

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号