天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇联资料库 > 领导讲话
戴蕴在天津市纪念“三八”国际妇女节106周年中外妇女招待会致辞
2016-05-05 16:57:29 编辑: 办公室

  各位来宾、各位姐妹、朋友们:

  大家下午好!

  又是一年芳草绿,依然十里杏花红。伴着春的气息,我们欢聚一堂,庆祝全世界女性共同的节日——“三八”国际妇女节。在此,我谨代表天津市妇女联合会、天津市人民政府外事办公室,向出席招待会的各位领导、各位嘉宾、朋友们致以热烈的欢迎和节日的问候!

  百年历程,芳华无限。106年前,面包和玫瑰开启了女性解放的征程;今天,追求平等与发展已成为连结各国姐妹的共同纽带,中国的妇女事业始终与世界同步前行。

  刚刚过去的2015年,是具有里程碑意义的一年。男女平等基本国策实施20周年,掀起了男女齐发展共促进的高潮;习近平主席在联合国全球妇女峰会上的重要讲话,展现了中国对促进全球妇女事业的责任与担当。

  在这不平凡的一年里,市妇联借势聚力,搭建京津冀协同发展平台;精准发力,助困救援彰显娘家温暖;齐心协力,美丽庭院遍布津沽城乡;持久用力,最美家庭营造社会和谐;同心戮力,女性公益事业如火如荼;汇聚合力,亚洲女性论坛尽显风采┄┄这些成绩的取得凝聚了所有工作、生活在天津的各族各界姐妹的心血和努力!在此,我代表市妇联向大家表示崇高的敬意和诚挚的谢意!

  2016年是“十三五”规划的开局之年,在“四个全面”战略布局和“五大发展理念”的引领下,天津将抓住用好“五大战略机遇”,为全面建成高质量小康社会而努力拼搏。妇联作为天津最大的女性组织,将找准定位,勇于担当,谱写妇女事业发展新篇章。

  合和与共,共享大同。2014年,中外姐妹们合力捐助的棵棵树苗,已经吐出新绿;2015年,姐妹们奉献爱心,倾力众筹的公益善款业已惠及全市万千妇女儿童。

  今天,在这个美丽节日,让我们再次抒写大爱之美,颂扬大爱之德,再次奏响爱的主旋律!

  姐妹们,朋友们,“十三五”的号角已经吹响,“一带一路”的画卷已然描绘,美丽天津的愿景期待中外姐妹共建共享!让我们携起手来,点燃公益创想,用温暖为社会增爱,用智慧为世界添彩,用创造开启未来!

  最后,诚挚地祝愿各位来宾、各位姐妹身体健康、家庭幸福、工作顺利!

  谢谢大家!

站内搜索
  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号