天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东 > 妇联工作
感恩母爱 爱在五月 ——河东区举办形式多样的庆祝“母亲节”活动
2016-05-20 16:29:56 编辑: 河东

“母亲节”来临之际,河东区妇联在全区开展“爱在五月  感恩母爱”庆祝母亲节活动。

     一是救助12名身患疾病,生活困难的母亲,每人500元,共计6000元。其中5000元来自爱心人士冠达律所吴艳律师的捐助,1000元来自义卖爱心存钱罐的善款。

二是全区100名单亲困难母亲接受“鲜花速递”。天津市妇女儿童发展基金会联合交通广播、爱心花店、爱心的哥的姐及私家车主为单亲困难母亲在节日当天送鲜花到家,使单亲母亲得到一份特殊的节日礼物,更重要的是让她们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

各街道妇联也开展内容丰富的庆祝活动。

向阳楼街道妇联召开向阳楼街道单亲困难母亲家庭生活救助站成立三年工作回顾总结推动会暨单亲困难母亲救助大会。区妇联主席韩仲玲、向阳楼街道党工委书记相友明出席并讲话。区妇联主席韩仲玲、向阳楼街道党工委书记向在座的20名单亲困难母亲发放每人3000元共计60000万的慰问金,将“母亲节”的问候送到各位困难母亲手中。

为庆祝母亲节,同时也为了更好地关爱女性健康,在大王庄街妇联在丰盈里社区举办了“关爱女性,呵护牙齿健康”母亲节公益讲座。为社区的母亲送上了一道健康大餐。本次活动由美奥口腔的医生讲授了有关牙齿健康保健知识。

东新街道在松风西里社区市民学校,举办了创建“美家美院”社区“最美家庭”畅谈会。号召社区“最美家庭”要积极行动起来,参与到美丽社区的建设当中,扮靓我们的东新家园并带动身边更多的家庭,从我做起,维护好我们的社区环境;同时也代表街道党工委,向来自15个社区的母亲们,致以亲切的问候,会上发放了节日慰问品。

大直沽街道和进里社区举办联谊会,邀请了单亲母亲、低保户母亲、残疾人家庭母亲、流动人口母亲等参加。还特别邀请了大桥道小学的同学们为前来参会的母亲们献上他们的节日祝福及精彩节目,其中诗歌朗诵获得了家长们热烈的掌声,大合唱《世上只有妈妈好》唱出了孩子们的心声,也唱出了妈妈们的心声,让很多妈妈都眼泛泪光。

大直沽街道萦东社区妇联开展了“感恩母亲节 健康伴您行”健康知识讲座,本次讲座邀请了乐仁堂健康专家为居民讲解夏季养生保健知识,活动在祝福全天下母亲健康快乐的大爱中拉开讲座序幕。

鲁山道街街居家乐养老服务中心橙翠园服务站举办“弘扬传统文化,营造和睦家庭”感恩母亲活动,辖区内60余位居民参加了此次活动。活动通过请益方教育学堂的刘雅琴老师讲述“母亲节”的涵义;分享年长母亲王如兰如何做好妈妈的实例;年轻社区主任为与会母亲献上一支康乃馨,道一声:“妈妈辛苦了,节日快乐”;观看“改变命运,心想事成”的短片等环节,弘扬中华传统文化,树立社会大家庭的理念,教授了如何营造和睦家庭的方法,受到了社区居民的好评。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号