天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 创业就业 > 家政服务
点赞拾金不昧的“最美月嫂”李贵荣
2016-05-23 09:40:21 编辑: 实业部

  由市妇联、市文明办、市总工会联合开展“点赞最美女性”活动,自3月7日启动以来,引起了全社会的广泛关注。近日,在天津市妇女家庭服务业协会开展的点赞“最美月嫂、家政育婴师,最美家政养老护理员”活动中,月嫂李贵荣的事迹被争相传颂,天津今晚报记者以“‘最美月嫂’德耀津城”为题,进行报道。

  作为月嫂不仅要有爱心,还应有高度的责任心。日前,月嫂李贵荣发现自己的银行卡里多出了74万元巨款,李贵荣多方询问,想到自己的工作性质,有可能是服务过的客户,汇款时错把款项汇到了她的银行卡。于是便开始向原来服务过的家庭打电话一一询问,经过一周的寻找,终于找到了失主,但她婉言拒绝了失主向她表达谢意的钱款。李贵荣用自己的事迹引发了社会对月嫂行业的关注,同行们也都为她的举动点赞。

  这位自2010年开始从事家政服务员,2013年考取月嫂资格证的宝坻区月嫂阿姨,六年来在家政服务岗位上敬业、乐业、默默奉献,用优质的服务赢得了用户的认可,以饱满的热情,昂扬的斗志在平凡的岗位上创造出不平凡的事迹。

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号