天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东 > 妇联工作
绽放美丽 先进引领 ——河东区召开纪念“三八”国际劳动妇女节106周年表彰会
2016-05-23 11:04:54 编辑: 河东

在“三八”国际劳动妇女节106周年即将来临之际,为弘扬和宣传妇女先进典型,激励和引导广大妇女为推动美丽河东建设做贡献,日前,区妇联召开河东区纪念“三八”国际劳动妇女节106周年表彰会。区委常委、组织部部长靳昕出席会议并讲话。

与会区领导为获得全国、市、区级“三八”红旗手、红旗集体的先进典型代表颁奖。大会播放了四个典型事迹宣传片,有奠基教育的幼教工作者,有守护人民身体健康的白衣天使,有维护公平正义的人民法官,还有身处逆境自强不息、将孩子抚养成才、自主创业并为其他姐妹创造就业机会的坚强母亲,先进事迹鼓舞人心、催人奋进,体现了各条战线上的妇女和集体立足本岗、锐意进取、争创一流的精神。

区委常委、组织部部长靳昕同志在讲话中指出:会议形式新颖,内容丰富,过去一年,全区广大妇女在各自的岗位上,以巾帼不让须眉的豪迈气概,在各行各业撑起了河东的半边天,展示了直沽女性的风采;各级妇女组织紧密围绕党政中心,坚持服务大局、服务妇女群众,团结和引领广大妇女积极投身我区经济和社会发展的主战场,充分体现了政治性、先进性、群众性;最后,靳昕部长提出三点希望:一是凝心聚力,开拓创新,广大妇女要在经济社会发展中贡献巾帼力量,积极投身我区经济建设,争做美丽河东的建设者,倡扬传承优良家风。二是服务大局,发挥优势,妇联组织在工作中要体现政治性、先进性和群众性,切实担当起引导、组织、服务妇女的职责使命;三是高度重视,加强领导,各级党委要为妇联工作提供坚实保障,深化党建带妇建工作,着力解决基层妇联人财物问题,加强妇联干部队伍建设。

副区长赵霞、区人大副主任韩馥香、区政协副主席王占勤出席了会议。各单位(妇工委)妇委会主任、各街道分管领导、妇联主席、区级“三八”红旗手代表约100人参加了会议。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号