天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东 > 妇联工作
河东区妇联召开河东区2016年“美家美院”暨“生活垃圾源头分类示范楼门”创建部署会
2016-05-23 11:22:31 编辑: 河东

为贯彻落实市妇联《关于天津市生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建活动的实施意见》的要求,积极围绕区委、区政府 “四大攻坚战”的部署,日前,区妇联召开河东区2016年“美家美院”暨“生活垃圾源头分类示范楼门”创建部署会。市妇联副主席梁春早、河东区副区长赵霞出席了会议并讲话。全区各街分管领导、妇联主席、参与创建的社区妇联主席、楼门长约120人参加了会议。

会上, 2015年创建工作试点,即金月湾社区妇联主席做经验报告。区妇联部署2016年创建工作,对全年工作目标、工作标准、各街道工作任务分配、工作流程及工作要求做了详尽的部署安排。鲁山道街道分管领导代表参与创建单位做了题为《创五美楼门,展巾帼风采》的表态发言,表示将主动参与、积极作为,做好组织发动工作;周密安排、身体力行、做好示范创建工作;广泛发动、形成合力、建立创建长效机制。志愿者代表向全区广大妇女发倡议书。

河东区副区长赵霞认为此项工作是区妇联认真贯彻落实市妇联工作要求、实施民心工程的重要举措,也是落实我区四大攻坚战之一——市容环境综合整治和清洁社区的一次工作部署和动员。区妇联开展的“美家美院”和“工作生活垃圾源头分类示范楼门”创建两项活动,正契合了我区的重点。赵霞副区长提出三点要求:一是强化认识,压实责任,确保目标任务按时完成;二是强化宣传,形成声势,确保活动家喻户晓;三是强化领导,健全机制,确保工作落到实处。

市妇联副主席梁春早高度评价了此次会议,认为会议内容注重实效,形式丰富。河东区妇联是全市第一个召开启动会的区县妇联,会开的非常及时。梁春早副主席提出三点意见:一是把 “美家美院”创建活动作为团结动员广大妇女为“美丽天津•一号工程”建功立业的重要载体;二是把“美家美院”创建活动作为妇联组织保持和增强“政治性、先进性和群众性”的重要载体;三是把“美家美院”创建活动作为全面推进家庭文明建设的重要载体。

会上,与会领导还给巾帼志愿者发放宣传品,包括河东区美丽使者巾帼志愿服务团、河东区生活垃圾源头分类宣讲团的旗帜、巾帼志愿者红马甲、宣教楼层贴。

    “生活垃圾源头分类宣传教育项目”被列为天津市2016年20项民心工程,为了更好地贯彻落实市妇联的文件精神,河东区妇联结合河东区委全会确定的今年工作的主要任务,把落实两项创建工作作为落实“四大攻坚战”和清洁社区行动的具体举措。

今年河东区将有30个社区、207栋楼、685个楼门参与创建。为了让创建工作能够做到家喻户晓,下大力气做足宣传文章。制作了美丽使者志愿服务红马甲500件、小红帽500顶、制作巾帼志愿服务团、生活垃圾宣讲团旗帜100面,制作楼层贴15000张下一步,区妇联还将在参与创建的社区长廊进行垃圾分类知识宣传、在参与创建的楼道内进行垃圾分类知识宣传、制作群众喜闻乐见的宣传品送到参与创建的每家每户手中,做到宣传工作无死角、全覆盖。

站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号