您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河西
河西区举办“绿色生活在我家” 暨生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建活动启动仪式
稿源:  日期: 2016-05-24 10:01:39  编辑: 河西
 

  

  5月19日下午,区妇联举办了“绿色生活在我家”暨生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建活动启动仪式,创建活动各相关成员单位领导、各街妇联分管领导、主席及社区妇联负责人、示范社区楼门长代表参加了启动仪式。区委常委、区委组织部部长出席会议并做了重要讲话。

    区委常委、区委组织部部长在讲话中,对去年全区妇联系统开展的“绿色生活在我家”系列活动给予了充分的肯定,并对今年的创建工作提出要重点抓住三个“”:一是要明确好任务。要把“生活垃圾源头分类示范楼门创建工作”与我区重点工作紧密结合起来,确保全区13个街道,141个社区、225个楼门都达到“五美”标准,圆满任务指标。二是要营造好氛围。重点在于启发居民智慧,发挥楼门长、巾帼志愿者的力量,不断增强活动的覆盖面和影响力。三是强化好机制,加强部门沟通协调,借势借力,形成合力。

东海街党工委副书记李岩做典型发言
天塔街五一阳光社区妇联专职副主席徐倩做典型发言
巾帼志愿者代表向全区发出倡议:争创五美楼门 争做美丽使者
开展“生活垃圾源头分类”宣教大讲堂首场培训

  今年,“生活垃圾源头分类宣传教育项目”被列为天津市2016年20项民心工程,垃圾分类宣教也是我区妇联2016年开展“绿色生活在我家”创建活动的重要工作内容之一。区妇联联合区委宣传部、区文明办、区市容园林委、区民政局、区环保局制定并下发了《2016年度河西区“绿色生活在我家”暨生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建活动实施方案》,对全年创建活动进行了具体安排部署,详细列出了时间表、任务图,多措并举,深化内涵、延展范围,不断丰富创建形式和工作方法,确保创建工作落实、落地,成果惠及更多家庭。

 
天津市河西区妇联