天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 创业就业 > 家政服务
腐烂水果宜丢不宜吃
2016-05-27 09:04:11 编辑: 实业部

  水果中丰富的营养物质,为我们机体提供了所需的各种营养和能量。生活中,常常会出现这样的情况,买了很多水果,但一时想不起来吃,再拿出来时,发现有些部分已经开始腐烂了,丢掉吧,有些可惜。大都我们是,拿水果刀将腐烂的部分削去以后,继续食用。其实,这种做法是不恰当的。

  当水果腐烂发生霉变以后,会繁殖出各种微生物,这些微生物在繁殖的过程中会产生大量的有毒物质,这些物质,又会通过水果的汁液渗透、扩散到水果的其它部位,导致其它部位也出现微生物的代谢物。

  当人体吃了这些腐烂的水果中的真菌毒素后,可能会引发恶心、呕吐、头晕、头痛、腹胀、腹泻等症状,严重的还可能会出现昏迷,甚至危及生命安全。这些微生物产生的毒素还会对神经、泌尿、呼吸道等系统造成损害,甚至还有致癌作用。其次,腐烂的水果中还含有有毒的亚硝酸盐。

  近日有微生物专家研究证实,腐烂水果中的微生物产物的代谢物中的霉菌可导致人体细胞突变而致癌。因此,水果只要是已经烂了一部分,就不宜吃了,还是扔掉为好。

  新华社记者林小春

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号