天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 区县风采 > 河东 > 妇联工作
表彰最美家庭 弘扬良好家风——河东区妇联召开最美家庭表彰暨家风故事演讲展示会
2016-07-04 14:46:30 编辑: 河东

四位70多岁的来自大王庄街道的书画爱好者现场挥毫泼墨,不到一会功夫,精美绝伦而又意义深远的画作便完成了,主题分别为:家和万事兴、和为贵,精彩的画作赢得现场观众阵阵掌声;一位普通的军嫂,动情的讲述着十几年来默默支持丈夫参军的感人事迹,怀着支持国防事业的大爱,精心呵护自己的小家,谱写了一曲保家卫国、荣辱与共的家庭之歌。这些场景来自于河东区最美家庭表彰暨家风故事演讲展示会现场。

                                                                                                                                                                                                                                                              

自今年5月份以来,区妇联组织动员各级妇联发动广大妇女和家庭,发现、选树身边的“最美家庭”,广泛深入、生动形象地宣传他们的感人事迹,引导广大妇女和家庭在参与实践中自觉接受思想道德教育,以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,将建功“中国梦”与实现妇女发展梦、家庭幸福梦有机结合。活动开展以来,得到了全区各个街道和广大家庭的积极响应,经过层层推选,一大批热心公益、勤俭节约、孝老爱亲等不同类别的“最美家庭”涌现出来。
河东区妇联抓住这个契机,适时召开河东区最美家庭表彰暨家风故事演讲展示会,对获得全国、市、区级各类“最美家庭”和“五好文明家庭”进行表彰,展示讲家风、唱家风、写家风、画家风、展家风系列活动成果。四户获得荣誉的家庭代表上台发言,与大家分享了她们的家风故事。她们有的举全家之力热心公益,爱心助学,有的当好军嫂,怀着支持国防事业的大爱,精心呵护自己的小家,有的是婆媳用自己的实际行动传承着中华民族孝老爱亲的传统美德,还有的始终把“党员只有奉献,没有索取”作为自己的人生信条,并在社区中用自己的行动证明着自己的信条,这些最美家庭的事迹感动着现场的观众,也给了她们很大的启发。现场,鲁山道街道爱乐宝贝幼儿园的小朋友表演了环保时装家风表演秀,蓝山园社区巾帼合唱团演唱歌曲《歌唱美丽家园》,大王庄街道丰盈里社区书画社的老人们还在现场写家风、画家风,进行书画作品展示,将现场气氛推向高潮。
市妇联副主席梁春早和区委常委、宣传部部长姜德志高度评价了此次活动,认为主题鲜明、内容丰富、形式新颖。姜德志同志提出三点要求:一是妇联组织要主动作为,深化最美家庭创建和家风建设;二是广大妇女要发挥优势,弘扬文明新风,彰显巾帼之美;三是全社会要共同参与,整合各方资源,推动家风建设。梁春早副主席提出三点意见:一是在将寻找最美家庭向机关延伸拓展上下功夫;二是在发现、挖掘和宣传好家风上下功夫;三是在推动活动的广泛性、互动性上下功夫。
                                                                                                                                                                                                                                                                  
下一步,全区各街道妇联将开展“最美家庭”家风巡讲、家风故事、家庭新老照片征集等活动。市妇联儿童部部长王冬梅、区文明办主任唐文、各街道分管妇联工作的领导、各街道妇联主席及部分社区妇联主席、最美家庭代表及社区居民代表约150人参加了会议。
站内搜索
  区县风采
天津市妇联系统到北辰区开展... 08-27
灾难无情人有情 巾帼志愿在... 08-27
河西区召开妇女儿童发展规划... 08-28
市妇联“绿色生活在我家”示... 08-28
北辰区举办巾帼家政育婴员比赛 08-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号