天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
宁河区七里海镇北移民村
2016-09-19 10:55 编辑:宣传部 

  千村美院家风游——观光垂钓、采摘、住蒙古包、林下养殖

  

七里海镇北移民村座落在国家自然保护区--七里海边,环境优美,景色宜人,是市级生态村曾被评为一村一品示范村、美丽庭院创建村。听村里老人讲,北移民村以前是片芦苇荒地,37年以后日本鬼子挺进华北时,强迫老百姓到这里为其开垦稻地,由于这里是日本治安地,越来越多的来自全国各地和周围附近的百姓迁居到这里,又因地处北面,所以取名“北移民”。北移民村村庄不大,村容整洁,民风淳朴,美丽庭院创建活动、寻找最美家庭活动开展以来村容村貌整体、各户庭院都有了很大的改变,涌现了荣志林等最美家庭。每到秋季,稻香蟹肥芦花飘,人欢鱼跃垂钓忙。

村西北建有七里海河蟹种业基地,集科学研究、示范推广、科技普及和旅游观光为一体,使渔业与旅游业有机结合,自然与人文和谐与共,科普和休闲快乐交融,促进了独具特色休闲渔业的发展。

 
村东北建有芦花香庄园,占地380亩,交通发达,是集生态农业、休闲观光、餐饮垂钓、体验旅游为一体的综合性庄园。若游客来芦花香会在乡间体验多种乐趣。
 
观光垂钓——放杆逍遥,喜获鱼蟹之欢

 
采摘——亲手采摘无公害水果蔬菜,尽享农民丰收的乐趣
 
  
 
林下养殖——身临其境,独享林下鸡鸭乐。
  
住蒙古包——体验草原风情
 
芦花香庄园女主人沈桂菊家庭和睦、尊老爱幼,教子有方,团结邻里,积极倡导健康文明的生活方式,取得了家庭、事业的双丰收。曾被评为全国科技致富能手;天津市三八红旗手,全国巾帼建功标兵,她的家庭被评为市级最美家庭。
 

  

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042