天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
和平区开展“践行绿色生活,助力美丽和平”家庭闲置物品换购行动
2016-09-19 11:56 编辑:宣传部 

  为继续深化“绿色生活在我家”创建活动,提高大家绿色环保意识,日前,由和平区妇联主办、新兴街妇联承办的和平区“践行绿色生活,助力美丽和平”家庭闲置物品换购活动在人民体育馆院内举行。区妇联、环保局干部、新兴街社区妇联主席、志愿者、居民共计100余人参会,各街道、社区妇联主席现场观摩。

  活动中,居民们将家中“丢之可惜,留则无用”物品带到会场,有孩子的毛绒玩具、图书、日用品等一应俱全,交换商品的过程简单而有趣,大家选中自己心仪的物品,双方同意即可兑换。新兴街自主创业模范王菊英也带领她的姐妹们将自己手工编织的围巾和披肩也进行了展示,大家都被精美的手工所吸引,纷纷驻足欣赏,并现场学艺,使会场气氛掀起了高潮。同时和平区环保局进行了防治大气污染和雾霾等环保宣传活动。通过发放宣传资料、环保知识有奖问答等形式进行环境保护相关法律法规宣讲。打造人人参与保护环境、爱护我们的家园的舆论氛围。

  通过这次很有意义的活动,大家把自己闲置在家的物品换成了自己需要、喜欢的有用物品,让这些旧物品各得其所,既做到了闲置物品再利用,又省去了花钱再次购买,看到大家那一张张兴奋的笑脸,确实让我们感受到“旧物易主贵如宝”!交流活动中大家都非常的开心、快乐,最大的收获是要学会节约,达到“废弃物循环利用”的节能低碳环保行为。更要有绿色消费、绿色生活的积极态度。为践行绿色生活,助力美丽和平做出积极贡献。

  此次活动之后,各街道、社区妇联将陆续开展家庭闲置物品换购活动,让绿色消费、绿色生活成为人们的日常习惯。

  和平区妇联

  2016年3月

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042