天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
津南区“废物换绿植 环保社区行”首站活动启动
2016-09-19 13:46 编辑:宣传部 

  3月25日,区妇联、区环保局、区文明办、团区委在辛庄镇汀上家园社区社联合启动“践行生态文明理念 畅享绿色环保生活”—“废物换绿植 环保社区行”首站活动。

  活动现场共设积分兑换区、绿植兑换区和环保宣传区三个区域。居民们纷纷带着废矿泉水瓶、易拉罐、废旧书籍报纸等家中“垃圾”,到兑换区兑换成积分;后拿着积分票兑换成绿植、餐具、围裙等实用物品;在排队等候过程中,大家又接受了工作人员的环保知识宣传。

  此次活动,共发放环保宣传材料500余份,回收废纸200余斤、矿泉水瓶和易拉罐480个,兑换绿植100盆、扑克等其他环保宣传品300余份,参与近百人。回收的有价值书刊将被挑选出来,邮寄捐给贫困小学、孤儿院等;废旧物品将变卖给垃圾回收站,所得资金作为邮资和补充下一场次活动经费。

  通过开展“废物换绿植”活动,不仅回收了可利用资源、美化了环境,更是倡导大家践行“绿色生活在我家”、生态文明新风尚。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042