天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
津南区启动生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建工作
2016-09-19 13:48 编辑:宣传部 

  5月11日,津南区妇联召开津南区生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建启动暨楼门长培训会。区委宣传部、文明办、农经委、市容园林委、环保局、民政局、新农办、美丽办有关领导及干部出席会议,各街镇妇联主席、示范楼门创建社区负责人、楼门长以及志愿者,共130余人参会。

  会上,区妇联首先对2015年津南区“绿色生活在我家”创建工作进行了总结,并对创建工作中做出成绩的个人、家庭以及楼门进行了表彰。

  随后,区妇联对2016年“绿色生活在我家”——生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建工作进行了全面、详细的部署。区妇联向全区发出“创建生活垃圾源头分类宣教示范楼门的倡议”:一是倡导绿色新生活,做生活垃圾源头分类的开拓者;二是创建绿色新环境,做生活垃圾源头分类的推动者;三是引领绿色新风尚,做生活垃圾源头分类的践行者。

  市级示范楼门长向区妇联递交创建工作责任书,承诺组建宣传队伍、建设宣教园地、开展宣讲活动、卫生清整以及特色楼门活动。镇妇联、社区、楼门长分别进行工作表态,并接受创建工作业务培训。

  会上,区妇联主席刘德香同志对2016年的创建工作提出三点意见:一是要迅速部署,研究制定本镇活动方案,定目标、定计划、定措施,将创建要求部署到社区、楼门,层层深入,逐步推进。二是丰富活动载体,开展宣教大讲堂、环境卫生清整、生活垃圾分类妙招征集、趣味运动会等活动,提升宣教成效。三是探索长效机制,建立阵地、制定宣教计划等,使生活垃圾源头分类宣教工作在楼门居民中实现常态化。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042