天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
东丽区召开“美家美院·清洁家园” 暨生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建工作会议
2016-09-19 13:53 编辑:宣传部 

  为进一步深化“美家美院.清洁家园”活动,推动生活垃圾源头分类宣传教育示范楼门创建活动的开展,5月12日下午,东丽区妇联在妇女创业中心召开东丽区“美家美院·清洁家园”暨生活垃圾源头分类宣教示范楼门创建工作会议,各街道妇联主席、示范社区负责人、示范楼门楼门长共130与人参加了会议,会议由区妇联副主席王维艳主持。

  会议首先由来自张贵庄街詹滨西里社区党总支书记居委会主任张学梅、万新街嘉春园党支部书记社区居委会主任张丽艳、东丽湖街恒大绿洲楼门长邢宝凤分别结合自身工作实际,从不同角度做了交流发言。区妇联主席蔡虹对2016年“美家美院·清洁家园”暨生活垃圾源头分类示范楼门创建工作进行了全面部署。同时,邀请青尚天津科技有限公司的刘成贺工程师就“天津女性APP操作与使用”做了专题培训。

  区妇联主席蔡虹在讲话中强调,“生活垃圾源头分类宣传教育项目”被列为天津市2016年20项民心工程,并纳入我区2016年服务妇女儿童八件实事之一,是推动美丽东丽建设的重要举措,通过开展“生活垃圾源头分类宣教示范楼门”创建活动,在广大群众中强化垃圾分类的习惯养成,探索实施居民生活垃圾分类的管理机制,让示范楼门成为实施垃圾分类工作的排头兵和中坚力量。

  全年将在全区举办“生活垃圾源头分类”大讲堂20场,按要求积极参加天津市“千门示范”垃圾源头分类宣教民心工程网络大赛。10个街道共创建“生活垃圾源头分类示范楼门”100个,评选清洁卫生美,整齐有序美,低碳节能美,特色楼门美,邻里和睦美的“五美”示范户100个,努力打造出妇联工作新品牌,为建设天蓝、地绿、水清的美丽东丽做出积极贡献。

  东丽区妇女联合会

  2016年5月12日

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042