天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
绿色生活我参与 人人健康显活力
2016-09-19 13:57 编辑:宣传部 

  ——红桥区妇联举办绿色、环保、健康生活宣传倡导表彰推动活动

  为进一步推进“绿色生活在我家”创建活动的深入开展,表彰展示我区广大妇女健康文明生活方式,宣传倡导绿色环保健康生活,由区妇联、区环保局联合主办,芥园街妇联承办的“绿色生活我参与,人人健康显活力”活动,于3月3日上午在芥园街道河滨花苑社区广场举行。各街道妇联主席、社区妇联主席代表和区级“绿色家庭”代表百余人参加了活动。区妇联、区环保局、芥园街道有关领导出席了活动并进行了致辞与讲话。

  活动中,区环保局、区妇联对荣获2015年度红桥区“绿色家庭”荣誉称号的400户家庭进行了表彰。区妇联副主席许诚代表区妇联致辞并宣读了表彰决定。她在致辞中向参加活动的姐妹们致以节日的问候和最美好的祝福,向获得红桥区“绿色家庭”荣誉称号的家庭表示祝贺,也向现场的姐妹们提出了殷切希望。希望广大姐妹们要不断提升自身素质,争做“美丽女主人”,做好家人的表率,带动家人积极争做“绿色家庭”、“五好文明家庭”、“最美家庭”,共同宣扬生态文明,倡导绿色节约,用健康美丽的形象、低碳环保的行为,助力美丽红桥建设。

  区环保局局长王怀兴作了讲话,他首先对广大的妇女同志致以节日的祝贺,并对芥园街环保工作给予了充分肯定,他指出随着对环保工作越来越重视,社会越来越关注,希望广大妇女群众积极参与低碳生活,为美丽红桥建设做贡献,携手把红桥建设地更好。

  活动中,俏夕阳代表队、圣威科技有限公司女子健身队、芥园街泉春里社区瑞丽舞蹈队等多支健身队进行了《绿旋风》、《爱的节拍》、《陪你一起看夕阳》等妇女健身操舞展示。区妇联现场发放了《践行绿色生活,共建美丽红桥》绿色生活宣传手册和宣传围裙,向广大家庭及妇女姐妹宣传绿色环保生活理念。芥园街妇联组织了垃圾分类放、快乐传递、神手投球等垃圾分类趣味游戏及家庭环保小妙招的征集活动,同时邀请相关专业人员开展了女性健康知识、女性健康保障、妇女维权等各类咨询活动。活动的开展提升了妇女群众的健康意识,使绿色环保生活理念深入人心,受到了社区广大居民的欢迎和好评。

  红桥区妇女联合会

  2016年3月3日

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042