天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  品牌活动  >  绿色生活在我家  >  活动快报
更多
· 市妇联举办“美家美院”创建示...
· 市妇联召开“美家美院”创建活...
· 市妇联开展“美家美院”创建工...
· 梁春早副主席出席西青区“美家...
更多
· 宁河县妇联开展“美家美院”集...
· 静海县妇联开展美家美院系列活动
· “美家美院”创建——蓟县妇联...
· 宝坻区妇联开展“美家美院”集...
· 北辰区佳荣里社区开展美家美院...
· 西青妇联开展“美家美院”环境...
· “践行绿色生活”——津南区妇...
· 绿色生活在我家 清洁家园靠大家...
北辰区召开“生活垃圾源头分类宣教示范楼门” 创建活动部署会
2016-09-19 14:02 编辑:宣传部 

  为助力我区“四清一绿”工程,推动落实市、区20项民心工程“生活垃圾源头分类宣传教育项目”,5月12日,北辰区妇联召开北辰区“生活垃圾源头分类宣教示范楼门”创建活动部署会,全面安排部署创建活动。各镇、街妇联主席,示范社区妇联主席,示范楼门覆盖的所有社区妇联主席、楼门长,共计150人参加了会议。

                                                                                                                                          

  会上,区妇联就2016年北辰区“生活垃圾源头分类宣教示范楼门”创建活动及在北辰区农村社区建设试点村开展生活垃圾源头分类宣教工作进行了具体安排部署。区妇联副主席左维红指出要充分发挥广大妇女在家庭建设中的独特作用,助力我区“四清一绿”工程。全力实施“生活垃圾源头分类宣传教育”民心工程;要发挥群团工作的组织优势,打造具有北辰特色的美丽品牌;凝心聚力、持之以恒,确保“生活垃圾源头分类宣教示范楼门”创建活动取得实效。

                                                                                                              

  佳荣里社区书记滕玉琴就“示范社区”创建工作做经验介绍。集贤里街巾帼志愿者赵增宣读了倡议书,号召大家从自身做起,从家庭做起,增强环保意识,积极清洁家园、美化家园,改善生活质量,努力营造清洁整齐舒适的居住环境。

  

  会后,区环保局法宣科副科长邵启凡进行了垃圾分类知识专题培训,向大家阐述了垃圾分类的必要性和紧迫性,并分别从什么是垃圾、为什么要进行垃圾分类以及怎样进行垃圾分类三方面进行了通俗易懂的讲解,引导大家树立低碳环保生活理念。

  

  通过部署会和专题培训,大家都感到受益匪浅,对垃圾分类、卫生清洁、绿色生态、低碳节能、节俭养德的理念和知识有了深入的了解,进一步提高大家的环境保护意识。大家纷纷表示不但自己要带头做文明人,更要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类,改变生活习惯,改善家居环境,争当创建活动的主力军,为“四清一绿”工程和“美丽北辰”建设贡献力量。

  北辰区妇联

  2016年5月12日

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042