您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 宝坻
“家风村风大家谈”活动走进大口屯镇
稿源: 宝坻妇联  日期: 2016-10-25 16:31:20  编辑: 宝坻
 

  9月22日,金秋送爽,宝坻区妇联、大口屯镇联合开展“家风村风大家谈”活动。原区人大副主任倪守强,区妇联主席孙雅梅、大口屯镇镇长张昆河参加活动。

  上午,倪主任为镇机关干部、各村支部书记、村主任、部分妇代会主任近160人讲解“袁黄文化”——了凡与《宝坻政书》,全面展示袁黄——曾在400多年前任宝坻县令期间,为官为民、清廉简朴的楷模形象,使镇、村干部颇受启发,尤其是对年轻人在工作本职岗位上应该坚持什么、推崇什么、传承什么有了更深刻的认识,为今后的工作和生活做事、做人指明方向。

  “家风相连成民风,民风相融汇社风”。下午,在石辛庄村会议室,40余名村民齐聚一堂,大家你一言、我一语,讲自家的故事,畅谈对好家风、好村风的理解。热心推广大棚栽培技术的党员先锋家庭刘永中,与婆婆亲如母女的婆媳互爱家庭任淑静,鼓励因车祸致高位截瘫的儿子勇敢面对生活的好爸好妈家庭徐桂伶,细致钻研木雕工艺、踏实创业的建功立业家庭荣永杰,生活中点滴融入母爱的母爱家风家庭张海燕,送独生子参军的情系国防家庭孙德山,以及秉承家训以身做则、传承孝道的孝老爱亲家庭朱志旺,用朴实无华的语言讲述自己家一个个平凡小事,影响和感染了在座的每一个人。倪主任、孙主席、张镇长对最美家庭的典型事迹分别进行了精彩点评,并在现场为参加活动的最美家庭代表颁发锦旗。倪主任同时赠送《朱子治家格言》书法作品给石辛庄村,希望全村的每个家庭以史为鉴,树好家规、立好家训,传承好家风,成为最美的“社会细胞”。

 
天津市宝坻区妇联