您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 各区风采 > 宝坻
宝坻区委组织部、区妇联联合 举办处科级女干部培训班
稿源: 宝坻妇联  日期: 2016-10-25 16:31:26  编辑: 宝坻
 

  10月13-14日,宝坻区委组织部、区妇联在区委党校联合举办处科级女干部培训班。培训采取专题授课形式,先后邀请宝坻区副区长芮永玲、天津市委党校公共管理教研部副教授李理、中国教育学会家庭教育专委会专业研究员陈秀茹、北京九州创联集团实践导师刘娟、区红十字救护培训骨干老师王丽杰,分别围绕“如何提升女干部能力素质”“领导者激励艺术与方法”“家庭幸福与夫妻关系调适”“做最美的自己”“家庭应急救护知识”等五个专题进行讲解。

  为期两天的培训中,授课教师精心备课、认真讲解,有理论有实践,可参考可借鉴,操作性强。参训人员认真聆听、积极互动、出勤率高。培训后纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富、安排紧凑、非常解渴。既明确了经济新常态下女干部能力素质提升的方向途径,又掌握了提升女性领导者能力的技巧方法;不但拓宽了女性自身建设的视野,还对经营和谐家庭关系有了更深层次的认识。今后,要把学到的知识运用到日常的工作生活中,通过多途径锻炼提升,内外兼修,增强服务发展服务大局的能力和本领,树立新时期女干部良好形象,在“建设京津冀现代化中等城市”的伟大实践中贡献“她智慧”,彰显“她力量”。

  各街镇、区直各机关部门处、科级实职女干部、妇联主席、妇委会主任、妇女小组长,优秀女性人才联谊会会员,市妇女十三大代表会代表等,共240余人参加培训。区妇联主席孙雅梅、区委组织部副部长李凤春、副主席吴庆娟分别主持培训。

 
天津市宝坻区妇联