您当前的位置 :天津市妇女联合会 > 品牌活动 > 点赞最美女性 > 最美公交女司机 正文                                 返回专题首页
 
点赞最美公交女司机——李晓娟
2016-12-21 14:31:27 编辑: 城乡部

  李晓娟,滨海公司津塘车队621路驾驶员。47岁的李晓娟,作为一名公交一线的女驾驶员,她的年龄在车队可以称得上是老大姐了,但是这位老大姐,在工作中却从不服输。

  在天津港“8.12”重大火灾爆炸事发后,因为轻轨断行,津塘车队621路客流急剧增加,为疏导乘客,她主动放弃公休,与车队同事们顶着酷暑高温在天津站疏导乘客,一干就是一整天,有时车队领导心疼的劝她:“李姐,回去吧,明天还要上班呢”,可她擦擦脸上的汗水,笑着说:“没事,把乘客疏散走了我再回去”。为了疏导乘客,李姐喊哑了嗓子,可在转天的运营中,李姐又按时坚守在自己的岗位上,当出现客流高峰,为确保天津站不滞留一名乘客,她还主动请求加班加圈运送乘客,这位老大姐的行为受到了车队上下一致的好评,也受到了广大乘客的一致赞扬,有的老乘客称赞道:“这真是巾帼不让须眉,谁说女子不如男啊”!

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号