您当前的位置 :天津市妇女联合会 > 品牌活动 > 点赞最美女性 > 最美公交女司机 正文                                 返回专题首页
 
点赞最美公交女司机——石霞
2016-12-21 14:33:54 编辑: 城乡部

  石霞,公交一公司五路车队驾驶员。她热爱自己的工作,无论天气如何她都提前一小时到岗,检查车况做好例保,保证运营无事故。晚班时,无论多晚她总要把车厢内外擦得干干净净才肯下班。

  热心公益的她,前不久在网上得知黑龙江一位孙姓单身父亲,靠在淘宝卖大米抚养两个脑瘫双胞胎女儿,石霞也是一对双胞胎女儿的妈妈,她边看边流泪,第一个念头就是能帮他们做点什么。通过联系,她决定每个月从工资里拿出200元钱,捐给这个不幸的家庭,并利用微信群、QQ群等渠道,帮助他们推销网店扩大市场。她自己更是每月都会在网店购买大米,还将买来的大米送到车队小食堂。今年冬天,石霞公休日,她和爱人带着两个女儿来到车队送大米,女儿们一脸稚气的问她:“为什么不把大米拿回家呢?”石霞笑着跟两个女儿解释:“因为这里也是妈妈的家啊,咱们的家是小家,这里的家才是大家”。

 
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号