天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇联资料库  >  财务公开
天津市妇女联合会2017年部门预算编制说明
2017-03-01 08:30:13 编辑:妇联宣传部

  一、部门机构人员基本情况

  天津市妇女联合会内设9个职能处室,下辖3个预算单位,主要职责是代表和维护妇女权益,促进男女平等。主要任务为:团结、动员妇女投身改革开放和社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设;代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主管理、民主监督;维护妇女儿童合法权益,倾听妇女意见,反映妇女诉求;宣传马克思主义妇女观,推动落实男女平等基本国策;关心妇女工作生活,拓宽服务渠道,建设服务阵地,加强与女性社会组织和社会各界的联系,推动全社会为妇女儿童和家庭服务。

  二、部门预算草案编制情况

  部门收入预算5249.4万元,与2016年预算相比减少380.7万元,主要原因是2017年减少了房屋租金、装修及办公设备购置预算。其中财政拨款4149.4万元,事业收入50万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,经营收入250万元,其他收入800万元。

  部门支出预算5249.4万元,与2016年预算相比减少380.7万元,主要原因是2017年减少了房屋租金、装修及办公设备购置预算。其中:一般公共服务支出3234.6万元,主要用于我市妇女儿童工作业务支出和市妇联以及所属单位妇女活动中心、妇女儿童社会服务中心的基本支出;教育支出1020万元,主要用于市妇联所属事业单位宋庆龄渤海儿童世界基本支出;社会保障和就业支出446.9万元,主要用于单位缴纳的基本养老保险、职业年金;医疗卫生与计划生育支出187.9万元,主要用于单位缴纳的职工医疗保险及离休老干部医药费;农林水支出360万元,主要用于农村妇女“双学双比”活动、农村基层妇女干部培训等项目支出。

  本部门2017年安排机关运行经费预算767.4万元,包括办公费 200万元、印刷费20.3万元、水电费13.5万元、邮电费23万元、取暖费12.4万元、物业管理费7.3万元;差旅费30万元、维修费20万元、会议费37万元、培训费62万元、福利费26.2万元、公务用车运行维护费14.5万元、其他交通费80万元、其他费用66.1万元;政府采购预算318.4万元,具体项目是网络运行维护费30万元、宣传经费服务费50万元、会议服务130万元、女性社会组织建设工作100万元、采购电脑、计算机、打印机等办公设备8.4万元。

  本部门2017年无政府性基金预算安排。

  

   

天津市妇女联合会2017年部门预算说明

  天津市妇女联合会2017年部门预算中没有专业性名词需要解释。

  点击下载预算公开表

  妇联资料库
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042