天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 育儿园地
面对危险,孩子反而有出色的表现,你家孩子是吗?
2017-03-23 10:46:21 编辑: 宣传部

  文|秘籍君

  在我们眼里,孩子可能是膝盖高的豆丁小人,他们天真活泼,同时也免不了惹是生非,真是让我们操碎了心。不过可能你想不到,在某些特殊环境之下,不少孩子会爆发其惊人的毅力和智慧。

  不信?来看看这些爸爸妈妈的说法。

  琪琪妈妈:我下班晚,所以孩子放学先在家等我,那天我回家,开门的时候发现钥匙不见了,老公这两天出差不在,自己也没有备份,就有点慌了。这时,孩子好像听到了我在门的动静,就跑过来兴奋地喊妈妈你回来了吗?

  想到孩子被反锁在家,我担心他害怕就说,宝宝,妈妈的钥匙不在身边,进不了屋了,一会儿开锁的叔叔会过来。结果豆豆不但没哭,还安慰我说,妈妈别怕,我先把家看好,不让小偷进来。我一听,心里暖热暖热的,瞬间觉得我的孩子长大了,主要是面对突如其来的状况,他能这么从容,让人很欣慰啊。

  豆豆爸爸:儿子五岁那年,跟着邻居的哥哥下楼玩,俩孩子前脚一走,我刚跟下楼,一眨眼功夫就不见人了,我们家小区外就有个菜市场,平时人流量很大。害怕孩子被坏人盯上,我当时就给吓得不行,四处找,结果没到半小时,一警察同志把孩子带回来了。

  事后,孩子跟我说出了小区就迷路了,害怕有坏人把自己带走就在路上跟着行人走,假装有家长,结果看见警察就跑过去自报家门,既说出了我们家的地址,还说了我跟她妈的姓名、电话。真是,从来没发现儿子这么机智过,看来平时我们的安全教育做得也很到位。

  花花妈妈:年前带着女儿去亲戚家窜门,当时亲戚家的孩子(比女儿小一岁,不大会走路)正在沙发上,晃晃悠悠地想要站起来,我们没大注意,眼见孩子就要掉下沙发了,我女儿伸手一档,孩子又稳稳地倒在了沙发上,还咯咯地笑。

  当时,在场的大人对我女儿的行为一致点赞,末了,还不忘顺带夸夸我这当妈的教得好。顿时感觉我家小宝贝儿真给我长脸,哈哈!

  其实,我们的孩子在某一种应激反应之下,是能爆发很大的能量的,面对危险,不少孩子的表现反而能完胜家长。

  当然,一方面,我们平时对孩子的安全常识教育要到位(例如在家的不玩电插座、不给陌生人开门,在外的不和陌生人说话,知道自己的家庭住址、父母的姓名,联系方式等等),另一方面,我们当家长的也不要马虎大意了,安全重于泰山,为人父母的责任可是一点也不敢推卸了。

  你家的宝贝有过哪些令人称赞的举动呢?

  -----------------------

  孩子到底在哭什么?孩子拉肚子是消化不良?如何判断孩子是否该补钙了?孩子挑食不吃饭是什么原因?1岁真的必须断奶吗?宝宝怎样才能长高些?

  如果你有这些育儿困惑,

  请关注微信公众号:【育儿须知】。做心里“有底”的妈妈!

站内搜索
  女性天地
楚艳:新中装传递中国神韵 01-10
她年过60从来不老 秘诀是它 01-10
发现秘密,科学家永远的喜悦 01-10
100+明星唇色 你的双唇准备好... 01-10
如何寻找适合你的最佳保湿霜 01-10
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号