天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻
第二届“我关注 她生活”女性民生调查正式启动
2017-05-12 18:39:20 编辑: 宣传部

  5月12日,第二届“我关注她生活”女性民生调查正式启动。此次调查总资金近百万元,将面向社会招募30支团队,采取田野调查的方式,走入不同的妇女群体之中,了解她们的真实需求,探求解决妇女问题、促进妇女发展的途径。

  女性民生调查从去年开始,今年已经是第二届。这是市妇联响应中央和市委群团改革号召所进行的创新之举,是妇联工作方式项目化改革的内容之一。去年入围“我关注她生活”女性民生调查的15支调查团队,调查范围涉及流动群体、女性创业、婚姻家庭、老年妇女与农村妇女权益等多个领域。

  在今天的启动式上,去年的部分调查团队分享了她们的经验与成果,六支获奖团队受到表彰。作为第二届女性民生调查的联合主办方,市妇联主席戴蕴与市社科联秘书长张再生共同启动第二届“我关注她生活”女性民生调查,戴蕴主席介绍了女性民生调查的流程与要求,并提出殷切期望。

  第二届“我关注 她生活”女性民生调查从即日起开始接受各方报名。凡对女性民生研究和田野调查有浓厚的兴趣、具有与调查主题有关的专业知识基础、基本技能及时间保障的团队都可申报。申报文件可从市妇联官网(www.tjwomen.org.cn)、天津社科联官网(www.tjskw.org.cn)及“我关注她生活-女性民生调查微博”上下载。首轮项目申报期截止到6月16日。

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号