天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
“感恩母亲情 乐宾献爱心”系列公益活动 于母亲节前夕正式启动
2017-05-12 18:39:03 编辑: 宣传部

  一年一度的母亲节即将来临,在这个充满温情和感动的日子里,由天津市妇女联合会、天津市和平区人民政府、乐宾百货(天津)有限公司共同主办,天津市妇女儿童发展基金会、和平区妇女联合会、和平区商务委员会、和平区繁华地区综合管理办公室、和平区教育局联合承办的“感恩母亲情乐宾献爱心”系列公益活动于5月12日母亲节前夕正式启动。

  乐宾(天津)有限公司为履行企业社会责任,关心和帮助我市单亲困难母亲和困难家庭儿童,于活动当天向天津市妇女儿童发展基金会捐赠款物150万元建立了“乐宾百货爱心公益基金”。仪式上,为我市200名单亲困难母亲每人发放救助金500元,共计10万元,还与第二南开中学签订了助学协议,并向西藏班的同学捐赠了学习用品。

  今年年初,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会倡导发起了“启爱空间”公益项目,为给备孕期、怀孕期和哺乳期的女性提供私密、卫生、舒适、安全的休息场所,让妈妈们切身感受到无微不至的关爱与温暖,年内拟在医院、交通枢纽、企事业单位、母婴用品店等公共场所建立50个“启爱空间”母婴室。乐宾百货作为项目参与单位之一,积极响应,于活动当天举办了揭牌仪式。日后,有需求的女性可在乐宾百货5楼贵宾厅内找到此母婴室。每个“启爱空间”还可配备宣传资料、学习手册等内容,方便女性利用碎片化的时间进行学习和交流。

  此次“感恩母亲情乐宾献爱心”系列公益活动还将在母亲节期间持续提供多种活动方式方便大家参与:

  1.乐宾百货入口及收银台设立捐款箱,接受顾客自愿捐款,活动结束后,所有款项捐赠给天津市妇女儿童发展基金会。

  2.活动期间在乐宾百货消费的顾客,每消费一笔,乐宾百货会代为捐出1元钱,在活动结束后根据实际客单量,将相应金额捐赠给天津市妇女儿童发展基金会。

  3.在乐宾百货五楼贵宾厅现场设置旧衣回收箱,顾客可在此捐献旧衣物。所有捐赠者可获得乐宾百货准备的福利回馈,即以“爱心价格”购买特供商品,差额的部分由乐宾百货进行补贴。每人每款仅可购买一件。

  4.邀请“爱康国宾”健康咨询机构在乐宾百货设置咨询处,所有活动期间到场女性可享受免费健康咨询服务。

  母亲是家庭生活的核心,母爱是世间最伟大的力量。同为母亲,单亲困难母亲更加神圣而伟大,她们用微笑、用勤劳、用坚韧,独自承担起生活的艰辛与困苦。此次活动让更多的人了解和关注了单亲困难母亲家庭,营造了全社会共同帮扶单亲困难母亲家庭的良好氛围。

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号