天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
新华网:新华小记者受邀参加“2017寻找天津最美家庭”颁奖礼
2017-05-17 16:03:41 编辑: 宣传部

   5月12日,由天津市委宣传部、市文明办、市妇联联合开展的“2017寻找天津最美家庭”活动于天津电视台举行颁奖礼,揭晓百户天津市“最美家庭”标兵户。7名新华小记者受邀走进《直播天津卫》演播大厅,观看本次典礼直播,了解2017年全国最美家庭候选户事迹,采访“最美家庭”获得者。

   据了解,今年以来,天津市妇联广泛发动各区、行业系统层层开展了寻找“最美家庭”活动,经选拔,35户“天津最美家庭”成功入围全国最美家庭。

   活动期间,新华小记者张艺馨、高艺洋对“好家庭”获得者离休干部周陈熊进行了采访,听取了周陈熊“不忘初心,留在墙上的爱心餐”的暖心事迹,即老两口为救助贫困患者家属,义务为他们提供爱心饭菜,这一项善举让身处困境的患者家属感受到社会的温暖。此外,小记者于现场了解到,周陈熊和老伴退休后一直余热生辉,在家风建设、社区建设等方面传递着正能量。采访结束后,周陈熊为新华小记者书写寄语——“共圆中国梦,大家献爱心”,勉励小记者们争做文明先锋,为弘扬中华民族传统美德而不断努力。小记者们还于直播现场听取了好家风故事,如抗日英雄吉鸿昌的外孙女讲述外祖父在500只瓷碗中刻上“做官即不许发财”等值得传颂的事迹。

   此外,新华小记者还对派出所民警张玉娥,伟大母亲、自强之星徐谊梅及周淑苓等“最美家庭”获得者进行了采访,认真听取并记录了他们的感人事迹。

  

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号