天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
牛津大学女学霸刺伤男友 却被判无罪
2017-05-19 10:34:00 编辑: 宣传部

  据英国《太阳报》报道,24岁的拉维尼亚就读于牛津大学,在心脏方面极具天赋。之前在药物和酒精饮料的刺激下,她用面包刀先是刺伤男友托马斯面部,而后又刺到他的腿部。她还将笔记本电脑、玻璃杯和果酱瓶扔向男友。

  然而法官伊恩-普林格表示,为避免对拉维尼亚心脏医生的职业生涯造成损害,他将不会判她进监狱。伊恩还说:“对于这样一位极具天赋和能力的未来心脏医生而言,监狱之刑过于严厉。”拉维尼亚已经在医学期刊上发表文章,她也将在下一个学年回到牛津大学基督教会学院。朋友们认为拉维尼亚的智商极高,还“有可能获得诺贝尔奖”。

  拉维尼亚是通过交友软件认识的男友托马斯,他是剑桥的一名博士。据拉维尼亚描述,事发当晚当托马斯威胁要联系她的母亲时,她揍了托马斯一拳然后用面包刀刺伤了他的腿部。

  拉维尼亚的辩护律师表示,因为拉维尼亚的犯罪事实会被公开,她成为心脏医生的愿望“几乎不再可能”。法庭还得知拉维尼亚一直饱受毒品困扰,她的代理律师詹姆斯表示,伍德沃德过去生活得十分艰难,而且曾遭到前男友的虐待并因此染上毒瘾。

  法院将于9月25日宣判,目前拉维尼亚已经受到禁令限制,并被告知应保证不吸毒且不再犯罪。一位家庭暴力男性受害者的倡议者马克说:“法官的意见难以让人接受,这是对男性的家庭暴力。”

  来源:都市快报

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号