天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
“从丝绸之路走出来的周娜绘画”诠释东西方文化
2017-05-19 13:20:06 编辑: 宣传部

  5月17日,“从丝绸之路走出来的周娜绘画”暨“外交官之夜”文化酒会在北京九思文创园举行。来自全国妇联、外交部、国家外专局的有关负责同志及外国驻华使馆的文化官员和专家学者50多人参加了活动。韩国文化参赞、韩国文化院院长韩在爀代表与会外交使节发表了讲话,中国美协副主席、十世班禅画师尼玛泽仁到场祝贺。本次画展旨在通过展示一位奔波在丝绸之路,潜心研究敦煌、龟兹洞窟艺术、古格壁画的蒙古族女画家的作品,在国际视野树立中国妇女坚韧不拔、自强不息的美好形象。

  周娜毕业于内蒙古师大美术系,是内蒙古土生土长的女画家,画展共展出了周娜二十五幅四大系列作品,分别为“手印系列”“对话系列”“无为系列”和“觉醒系列”。其绘画主要取材于丝绸之路以及藏传佛教文化,而这其中的代表即为敦煌壁画、古格壁画和龟兹壁画。由于地域和历史原因,这一区域的绘画深受古希腊和罗马绘画影响。希腊人将其生活方式和文化传入东方,经此途径,东西方文化获得了直接交流和融合的机会。尼玛泽仁评价说,周娜的画展就是从这里“感悟提炼出崭新的东方美学元素,用多种绘画语言表达对美的认知,从而形成自己独特的艺术风格。”

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号