天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
天津支部生活网:市妇联、市委网信办共同启动2017年度“争做巾帼好网民——天津在行动”主题活动
2017-05-19 13:19:49 编辑: 宣传部

  5月16日,天津市妇联、天津市委网信办共同启动2017年度“争做巾帼好网民——天津在行动”主题活动。

  天津市委网信办文化处处长毛述明以“汇聚正能量共筑同心圆”为题介绍了天津市开展“争做中国好网民”行动情况。市妇联宣传部部长杨健部署了“争做巾帼好网民——天津在行动”主题活动。此次主题活动将在2017年4月—2018年3月期间实施,具体内容包括“巾帼心向党·喜迎十九大”行动、“巾帼网络素养行动”、“巾帼网络承诺行动”、“巾帼网络建功行动”、“巾帼网络清朗行动”等,同时积极开展女性网络素养课题研究、“形势政策网络宣讲”、线上线下开展“迎全运百万巾帼志愿者文明行”等活动,层层接力传递,共同建立清朗网络空间。随后,巾帼好网民代表发出“传播网络正能量营造清朗网络空间”的倡议,参会人员纷纷响应,现场扫码,加入巾帼好网民队伍。

  启动仪式后,天津市妇联系统新媒体培训班开班。培训班分别从数字媒体时代下的新闻写作、数字时代下的新媒体应用、微信公众号运营与管理、数字媒体影像画面处理、政务微博运营管理及舆情应对等方面进行了介绍。课程紧跟新媒体发展现状,涵盖了新媒体运营的多个内容,参加培训班的学员纷纷表示收获颇丰,不少工作中的问题都得到了解决。

  最后所有参会人员学习了妇联网络工作平台和精彩女性终身学习平台的使用方法。培训结束后,大家纷纷表示,要争做巾帼好网民,传播网络正能量,需要认清现状,把握新媒体传播规律,管理使用好各种工作平台,用好新媒体时代的话语权,发挥巾帼力量,共同打造清朗网络空间。

站内搜索
  我们关注
纪念世界儿歌日“四季诵读”... 03-24
“三八”健康杯 舞动全城 掀... 03-26
市妇联召开离退休干部学习贯... 03-23
共筑平安家庭 共享平安社会 03-28
彭丽媛出席世界防治结核病日... 03-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号