天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 情感生活
“家和大讲堂”三百场巡讲分享爱的秘诀
2017-05-25 10:30:59 编辑: 宣传部

  一个季度之内讲一百场,几乎每天一场的频率,上海、湖南、四川、河南、山东、广东、江西、海南各省市“全面开花”,面对面直击和解决婚姻家庭矛盾问题……由中社社会工作发展基金会“家和基金”发起的“家和大讲堂”百场巡讲日前在各地开讲,由此拉开了全年300场目标的序幕,余下的200场巡讲也在紧锣密鼓地筹备中。

  中社社会工作发展基金会“家和基金”的相关人员告诉中国妇女报·中华女性网记者,“家和大讲堂”全国巡讲是“家和基金”开展的一项长期工程,主要针对恋爱、婚姻、家庭等诸多问题,由业内专家进行讲座。内容包括传授经营婚姻技巧,分享解决家庭矛盾的方法,探讨婚恋观对婚姻及人生的影响,为特殊个案把脉处方等几大方面。从实际效果来看,反响良好,有效地预防了因家庭矛盾造成的社会隐患。

  据了解,与去年相比,今年的“家和大讲堂”更贴合实际,更加精品化、更突出人性化、更具延展性。去年每场讲座规模达到200人以上,最多时超过500人。今年改为每场50人到80人的小型精品沙龙,讲师与每个人面对面、心贴心深度沟通交流,不仅有授课,还有提问、作答和讨论,参与者“被看见,被听见,被关注”,情感联接和互动性更好,更人性化,更能解决问题。

  据悉,“家和基金”由中社社会工作发展基金会、中国社会工作联合会婚姻家庭工作委员会、广州巅峰对决文化传播有限公司董事长徐嘉庆联合发起,旨在汇聚民间力量,倡导社会公益行为,关爱婚姻家庭,助力“家和工程”社工服务项目。

  作为“家和基金”在全国力推的具有一定影响力的服务于婚姻家庭领域的社工项目,“家和工程”秉持的“家和,家家和,社会必和;家兴,家家兴,国家必兴”理念得到了社会的认可。关于将来的目标,“家和基金”秘书长徐嘉庆提出:“婚姻家庭服务领域的企业运作模式标准不一,生存情况参差不齐,有的是纯商业模式,有的是政府购买服务,发展的态势也不一样。今年我们将发展到上百家家和关爱站,同时开启以商养善的商业运作模式,实施体系内标准化管理,让公益做得更有尊严、更有力量。公益机构不能太商业化,但还是应该有商业的模式嫁接来运作,要有造血机制,单靠企业支持是不稳定的,单靠国家的话财政压力大,幸福的产业应该做得有尊严,才能持续地走下去。”

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号