天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
每日新报:依法治家 给孩子平安幸福的成长环境 本市召开平安家庭创建工作推动会
2017-06-01 15:23:34 编辑: 宣传部

  

  今天是儿童节,现在,要让家长们说出最大愿望,那就是孩子健康、安全、快乐地成长。让孩子们有一个平安幸福的生活环境,是全社会和每一个家庭的重要任务。6月1日,市妇联、市综治办联合召开“天津市维护妇女儿童权益暨平安家庭创建工作推动会”,提出要突出依法“治家”、突出维护妇女合法权益、突出预防化解家庭矛盾。

  

  家庭是社会的基本单元,家庭平安是社会平安的前提,平安家庭创建工作也是妇联组织推动婚姻家庭矛盾纠纷化解、参与社会治安综合治理的重要载体。

  平安家庭创建不仅是平安建设的基础工程、重要内容,也是满足群众平安需求的民生工程。本市要着力提升平安家庭创建工作的实效性,突出依法“治家”、突出维护妇女合法权益、突出预防化解家庭矛盾、突出营造法治氛围。

  本市在平安家庭创建工作中,要做到抓源头,推动《天津市妇女权益保障条例》和《反家庭暴力法》的贯彻实施;抓联动,做好婚姻家庭纠纷预防化解、维护农村妇女土地权益、促进妇女公平就业等工作;抓服务,充分发挥妇女法律心理帮助中心作用,用好信访维权服务网络;抓宣传,持续做好妇女儿童舆情应对,开展“建设法治天津·巾帼在行动”主题活动,推动平安家庭创建知识宣传和“京津冀”普法维权联合宣传。

站内搜索
  我们关注
喜讯!天津市35户家庭荣获全... 05-25
市妇联领导走访慰问离休老同志 05-24
所谓“女德”已触碰性别平等... 05-22
天津支部生活网:妇联主席热... 05-25
人民网:天津市35户家庭荣获2... 05-25
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号