天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 半边天家园
“河西区润物法官工作室”、 “河西区少年家事调解工作室”成立
2017-06-06 10:27:42 编辑: 权益部

  5月31日上午,河西区人民法院与河西区妇联在河西区人民法院共同开展“河西区润物法官工作室”、“河西区少年家事调解工作室”揭牌成立仪式。河西区各级妇女工作者30人参加活动。天津市高级人民法院景鸿庭长、天津市妇联权益部部长刘海燕出席了活动。

  活动中,天津市高级人民法院景鸿庭长与河西区妇联杨琳主席为“河西区润物法官工作室”揭牌,天津市妇联权益部部长刘海燕与河西区司法局局长徐海燕为“河西区少年家事调解工作室”揭牌。河西区润物法官工作室是我市首家致力于未成年保护的法官工作室,河西区妇联和河西区人民法院共同派出工作人员常驻法官工作室,提供涉及青少年权益保护的法律咨询、纠纷调解等工作。法官工作室还将走进社区,为群众送法进家门。通过家长课堂、模拟法庭等多种形式,以家庭为抓手,通过促进家长法治教育,引导教育未成年人,为未成年人的成长创造良好环境。同时,为深化多元化纠纷化解机制,重视家庭内部的纠纷自我修复能力,两部门联合成立的“少年家事调解工作室”,针对涉及未成年人的抚养费纠纷、变更抚养纠纷及探望权纠纷进行诉前调解,注重说理教育及亲情修复,以期取得更好的社会效果。

  揭牌仪式后,组织开展了“以案说法家庭教育分享活动”。河西区人民法院少年庭法官张宇明、国家高级家庭教育指导师洪文君两位专家,通过解析一系列未成年人犯罪真实案例、同与会人员讨论未成年人犯罪背后原因,探究家庭教育中存在的深层次问题。与会人员纷纷列举出工作和生活中的家庭教育困惑,请法官和家庭教育专家给出一对一解决方案,现场气氛热烈火爆,家长参与热情高涨。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“法制宣传进... 04-20
河北区法院、河北区妇联召开 ... 04-20
北辰区妇联开展“送温暖、助... 04-18
宁河区丰台镇妇联开展法制宣... 04-19
北辰区妇联开展“反对家庭暴... 04-19
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号