天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
童声嘹亮 京津冀少年儿童协同唱响美丽中国
2017-06-07 11:25:55 编辑: 宣传部

  第46届世界环境日当天,天津市妇女联合会、北京市妇女联合会、河北省妇女联合会、天津市教育委员会、北京市教育委员会、河北省教育厅联合主办了“百校共圆中国梦万人同唱环保歌”京津冀少年儿童协同唱响美丽中国活动。市妇联主席党组书记、主席戴蕴,天津市音乐学院党委书记索玉华,民盟天津市委会副主委兼秘书长郭维丽,天津市环境保护局副局级巡视员邵玉林,天津市教委德育处赵培,天津市环保局宣教中心主任郝卫宁出席活动。

  

  活动在天津市红桥区实验小学启动,京津冀三地万余名小学生在各自学校同时唱响活动主题曲《童声嘹亮》,并向社会发出环保倡议,通过歌声呼吁大家自觉践行绿色生活,共建美丽家园。

  

  “环保歌曲进校园”三部曲,注重把生态文明教育和艺术教育有机结合,引导孩子们讲环保,唱环保,守环保,增强环保理念,培养良好的道德情操,进一步提高少年儿童“保护环境,爱护环境”的积极性和责任感,使优秀环保歌曲尽快走进校园,走近孩子,并能培养更多高素质艺术人才,逐步实现生态文明教育与艺术教育相结合的和谐氛围。用丰富多彩的文艺形式引领带动同学们在潜移默化中接受环保理念的教育,将环保理念扎根于同学们心中。

  作为此项活动的创始人,市、区两级政协委员,男高音歌唱家李清资,2012年首次提交“环保歌曲进校园”提案,得到天津市政协领导和天津市红桥区政协领导的高度重视,并于2015年成为天津市红桥区政协主席重点督办提案。2017年被天津市政协十三届五次会议立案。“京津冀一体化协同发展”三周年之际,三地环保教育唱响协奏曲,少年儿童共同唱响环保歌曲,用甜美的歌声呼吁人们尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。

  活动中,李清资向全区20余所小学赠送《童声嘹亮环保新歌集》音乐光盘200余份。红桥区将在全区中小学开展“环保歌曲进校园”行动,通过用环保歌曲代替课间铃声、环保歌曲纳入班级音乐教学、校园广播播放“环保每日一歌”等形式,将环保理念深植于孩子们的心田。

站内搜索
  我们关注
“巾帼逐梦 双创扬帆”天津市... 05-27
每日新报:依法治家 给孩子平... 06-01
新华社长篇通讯采用 中国妇女... 06-02
爱文字 爱阅读 重创意 重... 06-01
切实保障妇女儿童权益 以家庭... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号