天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
妇联改革进行时——改革先行,督导推进
2017-06-07 15:31:55 编辑: 宣传部

  “我们社区连续两年承接市妇联快乐家园、美德少年等工作项目,为社区儿童进行法律常识讲座,去年还专门为孩子们排练了两个舞台剧,深受社区居民欢迎。这种项目带资金的模式,使我们受益匪浅……”南开区嘉陵北里社区居委会主任、妇联主任刘凤云在市妇联赴南开区调研督导座谈会上,与大家交流工作心得。

  按照市妇联党组统一部署,6月6日上午,市妇联兼职副主席,市侨联党组副书记、常务副主席陈钟林一行4人,前往南开区开展“促改革、听民声、办实事”调研督导工作。并与区妇联全体干部、街道妇联代表、社区妇联代表一起座谈交流,区委常委、组织部部长王伟参加座谈。

  座谈会上,南开区妇联就认真贯彻习近平总书记群团改革重要讲话和市委全面深化改革部署,进一步落实《天津市妇联改革实施方案》,对区妇联改革进展、突出妇女思想引领、推进家庭建设创新、助力妇女创业创优、提高维权服务水平等十项工作情况做了详细汇报,常规工作多措并举,亮点工作精彩纷呈,提出工作难点,与会人员深入交流。

  钟林副主席指出,通过和大家的座谈,切实感受到了各级党委对妇女工作的高度重视,对妇联工作的大力支持;同时也感受到了各级妇联组织在引领、凝聚广大妇女群众听党话、跟党走所发挥的积极作用。她强调,各级妇联组织和妇联干部要认真贯彻落实党的群团改革会议精神,一是要讲政治,牢固树立“四个意识”,坚持政治站位;二是要接地气,进一步强“三性”去“四化”,践行好习总书记“三个注重”的重要指示精神,为妇女群众办好事办实事;三是要做特色,进一步延伸工作手臂,深化品牌工作,切实推动妇联改革任务落实落地。

  随后,调研组一行实地走访了南开区妇女法律心理帮助中心,关切地询问了妇女心理工作开展情况;又到草帽津帼众创空间,实地考察众创空间搭平台、建组织、搞活动引领服务女性参与大众创业、万众创新情况。

站内搜索
  我们关注
“巾帼逐梦 双创扬帆”天津市... 05-27
每日新报:依法治家 给孩子平... 06-01
新华社长篇通讯采用 中国妇女... 06-02
爱文字 爱阅读 重创意 重... 06-01
切实保障妇女儿童权益 以家庭... 06-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号