天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 育儿园地
希望人人都献出一点爱
2017-06-08 10:36:58 编辑: 宣传部

  据《大河报》报道,6月1日晚上9点多,郑州的一家面馆接到了一份特殊外卖订单,顾客点了一份土豆牛肉饭、一份米饭、一个鸡爪。订单上留言:“南三环黄岗寺82路公交站口路边,有个流浪汉,你直接送给他就行了。”这位顾客是20多岁的普通业务员小包。他当晚看到流浪汉时,想到自己的父亲曾在建筑工地干活,那时也舍不得住宾馆。于是小包点了一份外卖送流浪汉。他所做的不是什么惊人壮举,只是推己及人,设身处地为弱势群体着想,送外卖给流浪汉。但就是这样简单的献爱心行为却打动了无数人,犹如夏日甘霖、冬日阳光般美好。

  锦上添花固然美好,雪中送炭更为可贵。社会需要更多类似点外卖送流浪汉的微善举,需要更多人向弱势群体伸出援手,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号