天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
基层组织连上网 改革建设齐推进
2017-06-12 11:00:35 编辑: 宣传部

  ——市妇联主席戴蕴一行深入高新区孵化器调研妇女工作

  6月8日,为深入贯彻中央、市委党的群团工作会议精神、市第十一次党代会精神,进一步深化妇联组织改革,市妇联主席戴蕴一行深入高新区华科孵化器和鑫茂科技园调研基层组织建设和妇女工作情况。高新区工委副书记、巡视员张世军陪同调研。高新区妇联负责同志、华科孵化器联合妇委会、鑫茂科技园联合妇委会及企业代表参加调研。

  戴蕴一行首先深入天津日中环保科技有限公司、天津恒达文博科技有限公司和天津联创智信科技有限公司详细了解企业经营特色、未来发展目标和妇女工作情况。在随后的座谈中,高新区妇联负责同志汇报了高新区妇女法律心理帮助中心建设和运营情况,联合妇委会的负责同志汇报了组织建设情况和妇女工作开展情况。妇女工作者和企业代表各抒己见,畅谈对于妇女工作的经验和感受。

  戴蕴主席对高新区工委高度重视和大力支持妇联改革、高新区妇联积极探索妇联改革实践、妇女工作有特点有特色和妇联干部讲理想有抱负给予充分肯定。她说,当前,群团改革已经进入历史关键期,各级妇联组织和妇联干部要深入学习领会市十一次党代会精神和宋秀岩同志来津调研的重要指示要求,加快推进妇联改革进程。一是牢固树立“四个意识”,保持和增强政治性、先进性、群众性,引领广大妇女听党话、跟党走,发挥妇女在社会和家庭生活中的独特作用。二是创新工作模式,灵活机动建组织,以开放的思维和心态,采取与其它群团组织共建阵地、载体的方式,克服中小微企业单独建组织的困难,吸纳更多企业女性带头人。三是围绕发展大局和妇女需求,有针对性开展工作,抓住妇女最关心最直接最现实的利益问题来开展工作。最终实现妇女在政治、经济、文化等方面的全面发展,为加快建设“五个现代化天津”贡献巾帼之力。

  张世军代表高新区两委对市妇联给予高新区特别是高新区妇女工作的关心和支持表示感谢。张世军表示,高新区将深入贯彻市第十一次党代会精神,围绕市妇联对高新区妇女工作的要求和期望,加强组织建设,挖掘妇女典型,发挥妇联作用,创新妇女工作,助力区域发展。要结合高新区的特点,打造在全市妇女工作中叫的响的特色亮点工作;要打破思维局限,在新产业新业态建立妇联组织,在传统领域吸纳有热情的妇女加入妇联组织;要在互联网、文化创意产业等新兴领域选树和培育妇女典型,发挥榜样引领作用;要提高妇联组织的影响力,争取各级党委的关心和重视,展现高新巾帼美,贡献高新巾帼力。

站内搜索
  我们关注
妇联改革进行时——改革先行... 06-07
2017寻找天津“最美家庭”颁... 06-05
童声嘹亮 京津冀少年儿童协同... 06-07
有朋自远方来,不亦乐乎! 06-07
“六一”用爱温暖陪伴 肯德... 06-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号