天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
东京奥运会女选手比例将达最高
2017-06-14 11:52:47 编辑: 宣传部

  

新增9个男女混合项目

  2020年奥运会将在日本东京举行。国际奥委会9日在洛桑召开执委会会议,会议通过了2020年东京奥运会将新增包括乒乓球混双在内的9个男女混合项目的决议。国际奥委会表示,这样做的目的是改善两性平等,减少运动员总数。

  根据国际奥委会的决议,2020年东京奥运会运动员总数将比2016年里约奥运会减少285人,但运动小项增加15个。东京奥运会男女混合项目从里约的9个增加到18个,女性选手比例在历届奥运会中达到最高。

  国际奥委会官员表示,新决议的目的是为了朝着男女运动员参赛比例1:1的方向迈进。在新增设的项目中,乒乓球、游泳、射击、篮球等一些项目的变化比较引人瞩目。以乒乓球为例,目前奥运会上乒乓球有男、女团体,男、女单打4个单项,这次增加混双后,乒乓球奥运金牌总数将达到5枚。

  国际奥委会体育总监麦康奈尔表示,东京奥运的比赛细项将由里约奥运的306个增至321个。除增设男女混合团体赛外,游泳也会新增男子800米、女子1500米及4×100米男女混合接力,而三项铁人赛也会加入混合接力。

  男性拳击、独木舟、射击及划艇项目将会减少,并相应增加女性小项,令女运动员参赛比例,由上届的45.6%增至48.8%。

  柔道的混合团体赛将由12个参赛单位、派出3男3女角逐。不过,由于举重项目减少了1个男子举重级别,东京奥运会实际增加15个比赛小项。

  根据国际奥委会的决议,3对3篮球(男女)也被增设为奥运会比赛项目,这个在全世界范围内都比较流行的项目进入奥运会将受到年轻人的欢迎。

站内搜索
  我们关注
妇联改革进行时——改革先行... 06-07
2017寻找天津“最美家庭”颁... 06-05
童声嘹亮 京津冀少年儿童协同... 06-07
有朋自远方来,不亦乐乎! 06-07
“六一”用爱温暖陪伴 肯德... 06-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号