天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 育儿园地
最伤孩子的几句话排行榜 看看有你常说的吗?
2017-07-25 10:35:35 编辑: 宣传部

  很多家长在育儿的道路上处于一个摸索的阶段,父母们都想做一个合格且和蔼的父母,尽量不打孩子,不骂孩子,但是却不知道有时候一句话的伤害却比打骂更加伤孩子的心。做父母的,很多都说过这几句话,但是却不知道这几句话是最伤孩子心的。

  有的父母可能认为自己是无心的,但是恰恰是这种无心最害人,因为父母意识不到自己的错误,自然不会对这种行为有任何的悔过之感,而孩子也认为父母是发自内心的,慢慢的这种隔阂就会越来越深。那么究竟是哪几句话呢?

  第一“早知道还不如不生你呢!”孩子平时总是会有一些淘气的行为,有时可能会触碰到妈妈的底线,而孩子的态度又再强硬一些,这时脾气急躁的父母总会口不择言,脱口而出这句“早知道还不如不生你呢”。

  这时大多数的孩子都会还嘴“我还不想出生呢”,很多父母则会感觉到委屈,尤其是妈妈,觉得自己含辛茹苦孕育十月,却得不到孩子的理解,但是前提是你要先理解孩子。

  第二“啥你都干不了,还能干点什么。”可能是孩子成绩考得不理想,没有达到父母的预期,可能是孩子没有做好一顿饭,可能是孩子没有做好父母吩咐的一件事情,这时有的父母就会说出这句话。

  其实没有一个人是什么都能做到完美的,更何况是一个孩子,想想自己不也是有胜任不了的事情吗?所以又何必以这么伤人的话语去说孩子,做父母的在教育孩子的时候,最应该有的就是同理心,学会换位思考,你会发现,自己的孩子是很棒的。

  第三“父母这么辛苦都是因为你,赚钱养你多不容易。”有时可能父母在工作中遇到了什么烦心事,或者是生活中有了什么不如意,这时如果孩子撞到了枪口上,那么最常听到的一句话就是“我这么辛辛苦苦赚钱都是为了养你”。

  这句话会给孩子多么大的负担感你知道吗?喊出这句话你是舒服了,但是却不知道给孩子多么大的压力,他会觉得自己就是父母的负担,而产生强烈的自卑感。

  来源:蘑菇老师

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号