天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
人民网:为全运添彩 天津举办“礼让斑马线”进家庭示范活动
2017-08-02 17:01:23 编辑: 宣传部

天津举办“迎全运·礼让斑马线”进家庭示范活动。(孙晓川/摄)

天津举办“迎全运·礼让斑马线”进家庭示范活动。(孙晓川/摄)

人民网天津8月2日电 为进一步提高广大市民的安全意识,形成“守法出行、文明礼让”的社会风尚,今天上午,天津市文明办、市妇联、市交管局联合开展“迎全运·礼让斑马线”进家庭示范活动,引导广大家庭践行“礼让斑马线”文明交通的良好行为,共同为提升城市的文明交通程度作出积极贡献。市文明办副主任赵华,市妇联副主席梁春早,和平区政协副主席、民政局局长郑育民,市交管局安监处副处长高吉林,文明家庭代表、全运会大使吕文霞出席活动。

和平区“社区儿童之家”的三组家庭排演了交通出行情景剧。(孙晓川/摄)

活动中,来自和平区“社区儿童之家”的三组家庭排演了交通出行情景剧,模拟三种场景下的不同状况,邀请市交管局安监处副处长高吉林现场讲解文明交通知识。生动有趣的体验和教学,让参与活动的家庭深受其益。文明交通巾帼志愿者赵淑英汇报了在全市交通秩序大整治中所做的文明劝导等工作,文明家庭代表、全运会大使吕文霞发出“迎全运·礼让斑马线”的倡议。与会领导为参与活动的家庭和志愿者代表发放了宣传资料,随后到马路执勤现场,慰问了正在参与“迎全运巾帼志愿者助力全市交通秩序大整治”活动的志愿者代表。

据了解,暑期,天津市妇联将以社区儿童之家为平台,发挥天津通识青少年社会工作服务中心等专业社会组织的作用,开展丰富多彩的假期夏令营活动,将交通安全作为假期安全教育的重点,将“礼让斑马线” 进家庭示范活动做为儿童之家暑期夏令营示范活动之一,在广大家庭中倡导“礼让斑马线”的文明理念,覆盖全市更多的社区儿童之家。

站内搜索
  我们关注
公共母婴室明年达百个 07-13
今晚报:本市加大妇女儿童民... 07-14
“12岁女生遭强奸案”追踪:... 07-14
天津日报:5个“进一步”全面... 07-14
天津日报:创新竞进担当作为... 07-14
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号