天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
重心向下 面向基层 服务一线
——梁春早副主席调研“全国巾帼文明岗”创建工作及“巾帼建功”活动开展情况
2017-08-08 10:50:13 编辑: 宣传部

  “我们得到过很多荣誉,上门给挂牌还是第一次呢,对基层妇女建功立业具有很强的激励和鼓舞作用”,全国巾帼文明岗天津市气象台决策服务科代表从市妇联梁春早副主席手中接过沉甸甸的荣誉牌无不感慨地说。

  8月2日下午,市妇联梁春早副主席一行,先后来到天津市气象局、天津宾馆,上门为市气象台决策服务科、天津礼堂中剧场服务班组颁发了“全国巾帼文明岗”奖牌,并就两个单位“巾帼建功”活动开展以及基层妇联组织建设等工作情况进行了专题调研。这也是市妇联落实中央党的群团工作会议精神,着力推进妇联改革,实现重心向下、服务基层的又一具体举措。市气象局党组成员、纪检组组长、机关党委运顺利书记,市机关事务管理局高智副局长分别参加了两个单位的授牌仪式和座谈会。

  梁春早副主席指出,妇联改革的目的就是要以保持和增强“三性”为目标,以去“四化”、补“四缺”为重点,切实在做强基层、夯实基础上下功夫,进一步筑牢联系服务妇女群众的根基,把党开展妇女群众工作的基层组织网底织得更密、基层工作阵地筑得更牢,妇女工作才会取得新进展。作为重要工作载体的“巾帼建功”活动,近年来也不断创新发展,评选创建工作向基层延伸,为基层妇女“巾帼文明岗”创建活动专门设计了“点赞最美女性”活动平台,形成了创建评选工作的梯次配备,达到广覆盖、深挖掘、蓄水池的效果。

  2017年,市妇联出台多项举措,促进“巾帼建功”评选表彰活动的开展:利用新媒体首开评选表彰的社会推荐渠道,增强群众参与度;修改完善了“全国巾帼文明岗”管理办法,实现动态管理,进一步激发基层妇女争创一流、捍卫荣誉、岗位建功的热情;变“领奖牌”为“上门授牌”,进一步加强实地调研等等,这些都是落实群团改革任务,进一步转变工作作风,服务基层的具体举措。梁春早副主席同时希望各级党委要继续给予基层妇联组织更多支持,给予基层妇女工作者更多关爱,发挥基层妇联组织力量,团结带领更多基层妇女围绕核心、服务大局。

  有关单位对此次“上门授牌”给予高度评价,认为各单位妇联组织在市妇联一直以来的关心指导下,对本单位的党的建设、业务开展等都起到了巨大的推动作用,“巾帼建功”活动不仅提升了女职工争先创优、争创佳绩的意识,而且也吸引带动了男同志的关注和参与,对本单位业绩的提升、团队的建设都起到了很好地促进作用。

  梁副主席一行还慰问了在气象台会商决策和天津礼堂会议服务一线干部职工,希望她们在服务全运、建设现代化天津的进展中再立新功!

站内搜索
  我们关注
  京津冀共话推进早期家庭... 07-27
天津日报:报怀进鹏会见土库... 07-27
用声音传递微笑 让热线为民解... 07-27
前女太空人将任加拿大新总督 07-27
市妇联、天津经济广播联合推... 07-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号