天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
对标先进 层层看齐
市妇联宣传工作以硬指标考核软任务
2017-08-08 11:25:33 编辑: 宣传部

  8月3-4日,市妇联宣传工作中期推动会暨新媒体工作培训班在市委党校举行。市妇联副主席梁春早出席并讲话,市妇联宣传部部长杨健,各区妇联分管副主席、宣传干部,街乡镇妇联主席等约70人参加。

  会议听取了16个区宣传工作总结汇报,展示成果、介绍经验。上半年,各区妇联宣传工作围绕中心、适应形势、亮点频出。和平区妇联组建了三八红旗手“巾帼领头雁”讲师团,巾帼志愿团队遍地开花,涌现了“阳光奶奶吕文霞”、“知心大姨何云一”等一批知名度较高的巾帼志愿者。津南区妇联创新推出新媒体建设的1+2+X模式,大大提高了新媒体工作的成效。武清区妇联招募摄影志愿者100余人参与“家庭最美一瞬间”摄影家百人百家公益行活动,进村入户为居民拍摄全家福照片,在为最美家庭提供服务的同时,进行了很好的宣传……很多好的做法具有启发性和推广意义。

  会上,市妇联副主席梁春早对妇联宣传工作进行了总结部署并提出了工作要求。对天津市民心工程女性终身学习计划实施情况、网络和新媒体建设情况、迎全运巾帼志愿者助力全市交通秩序大整治活动开展情况、妇女报刊征订情况等重点工作各区落实情况进行通报;转作风重实效,以数据为基础,以硬指标考核软任务,鼓励各区妇联加强学习交流,取长补短,相互促进。

  上半年市妇联创新开展妇女思想引领工作,扎实推进妇联新闻宣传工作,全面提升妇联组织运用新媒体开展工作的能力,初步形成了网上网下互促进、相融合的宣传工作新格局。下一步妇联宣传工作将深入贯彻市第十一次党代会精神和市委部署要求,维护核心、维护权威,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。以“砥砺奋进的五年·妇女事业发展篇”为主题,以“巾帼心向党·喜迎十九大”宣传教育活动为载体,线上线下强化政治引领,选树宣传先进妇女典型,深化巾帼志愿服务工作,引导广大妇女把个人命运与国家和民族的前途命运紧密联系在一起,坚定不移听党话、跟党走。

  会议要求,妇联干部特别是宣传干部要提高站位,坚定不移跟党走,牢记“四个意识”,尤其要有层层看齐的意识,切实增强思想自觉和行动自觉;要担当作为,做好改革排头兵,以更高的觉悟、更敏锐的视角、更拼搏的姿态,当好妇联改革的宣传者、实干家;要增强推动“网上妇联”工作的紧迫感与责任感,深入研究网络时代妇女的思维特点和认知规律,推出更多富有时代感、妇女群众喜闻乐见的网上主题活动,网聚巾帼正能量。

  新媒体培训邀请北京邮电大学人文学院法律系副教授、互联网治理与法律研究中心副主任崔聪聪为大家解读《网络安全法》;新浪地方站高级讲师、新浪天津微博事业部总监刘玉新,做了政务微博运营、微博矩阵管理及舆情应对专题讲座;公安部等级保护测评师、天津圣目股份ITS事业部总经理王聪睿,讲解了网络安全管理和网络安全风险防控与应对方面的知识。

  大家纷纷表示,通过两天的学习培训,不仅掌握了很多新时期网络新媒体工作的知识,构建了新媒体工作思维,提高了网络安全意识,对下一步妇联宣传工作有了更明确的目标和清晰的思路,受益匪浅。

站内搜索
  我们关注
  京津冀共话推进早期家庭... 07-27
天津日报:报怀进鹏会见土库... 07-27
用声音传递微笑 让热线为民解... 07-27
前女太空人将任加拿大新总督 07-27
市妇联、天津经济广播联合推... 07-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号