天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 文字新闻
重典治乱除恶务尽 打赢清除传销的人民战争
2017-08-09 10:05:26 编辑: 宣传部

  8月7日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取关于静海区打击传销工作的汇报,研究部署下一步重点工作。李鸿忠强调,要深刻认识传销组织、传销行为的恶劣影响和严重危害,担起政治责任,重典治乱、除恶务尽,发动群众、依靠群众,坚决打赢清除传销这场特殊的人民战争。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。

  会议强调,非法传销组织对社会治理和社会稳定危害严重,特别是近年来传销组织通过非法拘禁、“洗脑”等恶劣手段,使误入歧途的青年人身心受到严重伤害,引发了一系列严重的社会问题,社会影响极为恶劣,群众深恶痛绝。要看到我市在打击非法传销工作上存在思想认识不到位、基层基础工作薄弱、缺乏担当作为、打击力度不够等问题。一些单位和部门打击态度不坚决,缺乏足够力度,没有斩钉截铁、坚定不移、一打到底,时紧时松、打而未绝,时有反弹蔓延;部分基层党组织没有真正发挥战斗堡垒的作用,失管失察,社会综合治理力度存在明显差距。

  会议指出,针对当前存在的问题,我们要切实提高认识,强化政治意识,提高政治站位,担起政治责任,决不能听之任之、畏首畏尾。打击非法传销是一场关乎巩固党的执政根基、维护社会和谐稳定的正义之战,是一场刻不容缓、没有退路的特殊的人民战争。民苦民痛就是我们的工作失职,也是我们的切肤之痛。我们要深刻吸取教训,保持清醒警醒,把打击、清除传销作为社会治理能力和执政能力的考验,坚决把党和政府应尽职责担当起来,快速行动,严厉打击,切实营造安定有序的社会环境。

  会议强调,要以斩草除根、除恶务尽为目标,以零容忍的态度坚决有力重拳出击,打一场特殊的人民战争。一是针对传销行为的新端倪、新变化、新特点,广泛发动、营造声势,综合施策、重典治乱,坚决依法强力、快速从重打击。开展地毯式、拉网式排查清理,加大抓捕、打击力度,重点打击传销活动组织者,彻底摧毁传销活动组织体系。二是要切实加大基层治理力度,加强源头管控和出租屋管理,让传销组织和人员毫无立足之地。进一步明确主体责任,党政同责,层层传导压力,充分发挥基层党组织作用,及早发现,打早打小,形成严打高压态势。三是公安、教育、宣传、市场监管等部门要形成工作合力。加大舆论宣传力度,加强有奖举报,让广大群众认清传销危害,自觉抵制,形成人人参与打击的强势氛围。要加强在校大学生思想政治教育,引导树立正确的择业就业观,彻底铲除传销活动空间和滋生土壤。四是要立足当前,着眼长远,形成常态、长效打击传销的体制机制,倒逼提升全市社会综合治理能力。及时公布打击传销活动进展和成果,主动接受舆论监督,回应社会和人民群众关切。

(转自天津日报)

站内搜索
  我们关注
  京津冀共话推进早期家庭... 07-27
天津日报:报怀进鹏会见土库... 07-27
用声音传递微笑 让热线为民解... 07-27
前女太空人将任加拿大新总督 07-27
市妇联、天津经济广播联合推... 07-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号