天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
新闻117:想“干大事儿”的女性 先来定个小目标 到女性创新创业大赛拿个奖吧!
2017-08-09 15:49:35 编辑: 宣传部

想干一番大事业的女性们注意了:有一个助你创业的机会来了,也许不能马上就赚“一个亿”,但是,可以先定个小目标——到创业大赛上拿个奖,也许通过这次尝试,你就是下一个“董小姐”或是“女马云”。由市妇联、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办的“第十四届天津市女性创业创新大赛”已正式启动,帮助你迈出当“女老板”的第一步。

来参赛可享诸多创业支持

天津市女性创业创新大赛,挖掘培育了一大批优秀女性创业项目和创业典型。很多女老板的创业第一步,就是从参加此项比赛,制作第一份创业计划书开始的。当年,有的参赛选手是下岗女工,也有的是在校的大学生,现在,不少人已经成了知名民营企业的创办者,成就了自己的人生梦想。

面对大众创业、万众创新的新形势、新要求,今年的大赛,市妇联将着力创新办赛理念、办赛形式,重点关注人工智能、智能制造等新兴产业和大数据、云计算、工业互联网与物联网等新业态。参赛的选手将得到多方面的支持,包括,创业能力提升支持:为参赛选手提供免费创业培训、导师辅导、政策咨询及孵化服务;为复赛入围选手提供一对一项目打磨辅导,为决赛入围选手提供创业提升训练营等。融资对接支持服务:组织有需求的优质参赛企业和团队与投资机构进行对接;为符合条件的项目,优先提供妇女小额贷款,对符合贴息政策的项目提供贴息贷款,为符合条件的企业提供融资支持服务。宣传推介支持服务:结合市妇联“点赞最美女性”活动,专题宣传女性创业创新先进典型。政策支持:对符合条件的创业项目各主办方将给予政策支持。

获奖项目优先推荐入孵津帼众创空间

本次大赛将持续到今年11月份,参赛对象为具有创新创业项目或处于初创阶段的女性及团队,且满足下列条件之一(往届大赛获奖项目不重复参赛):

(1)项目负责人为女性;

(2)初创企业女性创业者在创业团队中持股;

(3)吸纳女性就业人数多,社会效益明显。

参赛条件:

(1)在报名时未在国内注册成立企业的、拥有科技创新成果和创业计划的个人和团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等);

(2)参赛项目的产品、技术及相关专利归属参赛者,与其他任何单位或个人无产权纠纷。

 企业组参赛条件:

 (1)符合国家划型标准的、且2016年销售额不超过2亿元人民币的科技型中小微企业;

 (2)拥有自主知识产权且无产权纠纷;

 (3)非上市企业且无不良记录(在新三板挂牌的可以参赛)。

报名方式:

 选手报名截至10月25日,报名通道为:

 (1)登陆市妇联官网“天津女性”(www.tjwomen.org.cn)。

 (2)登陆天津妇女创业中心官网(www.tjwbi.com)。

(3)报名咨询电话:24251768、24213908

 评选流程:

在10月份组织专家团队对参赛项目进行初筛。

11月上旬组织专家对参赛项目按不同组别进行评审,确定进入决赛名单。11月下旬进行决赛,采取项目路演、现场答辩等方式进行,评选出相关奖项。

如果你获奖了,将得到什么奖励呢?

(1)获奖项目将获得相应奖级的奖品支持。

(2)获奖项目可优先推荐入孵津帼众创空间。

(3)获奖项目推荐参加更高级别的创新创业赛事,并促进创业项目落地转化。

(4)外省市获奖项目除享受上述奖励外,有意愿入驻天津市的,承办单位将协助落地并全程进行孵化服务支持。

 今后,市妇联将进一步与政府有关部门、企业、社会各层面密切联系,通过强化女性创业就业技能培训、推动出台鼓励女性创业的政策举措、营造鼓励女性创业的社会环境等方式,促进女性创业就业。

站内搜索
  我们关注
  京津冀共话推进早期家庭... 07-27
天津日报:报怀进鹏会见土库... 07-27
用声音传递微笑 让热线为民解... 07-27
前女太空人将任加拿大新总督 07-27
市妇联、天津经济广播联合推... 07-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号