天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
中国妇女报:第十四届天津市女性创新创业大赛启动 构建一个激发女性创业创新的“宜创城市”
2017-08-16 10:41:41 编辑: 宣传部

  “我们要让年轻女性不仅成为工薪阶层,而且成为就业机会的创造者,让每一位女性都有人生出彩和梦想成真的机会。” 8月8日,天津市妇联副主席梁春早在第十四届天津市女性创业创新大赛启动仪式上,携手倡导政府有关部门、女性创业者、企业、社会各层面,共同致力于构建一个能最大化激发女性创业创新的“宜创城市”。

  当天,由市妇联、市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局共同主办的第十四届天津市女性创业创新大赛正式启动,本届大赛以“巾帼双创竞进筑梦现代化天津”为主题,为巾帼创业梦想助力。

  近年来,为进一步贯彻党中央、国务院和天津市委、市政府“大众创业、万众创新”决策部署,深入推进全国妇联“创业创新巾帼行动”,让女性创业得到更多社会关注与支持,在市教委、市科委、市人社局、市中小企业局等政府各部门的大力支持下,市妇联积极打造“津帼众创”工作品牌,引入社会资源与智力支持,先后挂牌培育28家“津帼众创空间”,吸纳入驻女创客1200余名,注册企业460余家;投入专项资金,支持津帼众创空间开展“巾帼逐梦双创扬帆”百场服务活动;筹建“津帼创业学苑”,深入开展女性创业实践教育和创业项目对接;携手国内最大女性创业社群GIRLUP,举办了全国首场女性创交会,通过创新服务女性双创系列举措,让广大女性创业者享受更低成本、更多要素、更全服务的“津帼众创”服务支持体系。

  梁春早在会上指出,天津市女性创业创新大赛是市妇联“妇字号”品牌工作之一,历经十四年,挖掘培育了一大批优秀女性创业项目和创业典型。面对“大众创业、万众创新”的新形势新要求,今年的大赛,市妇联将着力创新办赛理念、办赛形式,继续聚焦以消费升级、体验经济为重点的“她经济”领域,重点关注人工智能、智能制造等新兴产业和大数据、云计算、工业互联网与物联网等新业态,不断提升大赛在创业能力提升、融资对接、宣传推介、政策对接等方面服务水平,吸引更多创业女性、众创空间参与到大赛中来,展示创业风采、点燃创业激情、实现创业梦想。

  同时,举办女性创业创新大赛是天津市妇联促进妇女投身双创、全面发展的举措之一,今后将进一步与政府有关部门、企业、社会各层面密切联系,通过强化女性创业就业技能培训、推动出台鼓励女性创业的政策举措、营造鼓励女性创业的社会环境等方式,促进女性创业就业,全面发展,引领广大妇女投身“大众创业、万众创新”的时代热潮,让巾帼双创竞进,筑梦现代化天津。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号