天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
中国妇女报:天津各级妇联迎来4万名“草根领袖”
2017-08-17 14:11:50 编辑: 宣传部

  中国妇女报·中国女网记者高丽发自天津8月15日,天津市妇联召开十三届九次常委扩大会议。会议旨在贯彻落实天津市第十一次党代会精神,传达全国妇联常委扩大会议精神,总结妇联改革的经验成效,部署下一步重点任务,以妇联改革和妇女工作的新成绩迎接党的十九大胜利召开。

  天津市妇联党组书记、主席戴蕴在讲话中指出,今年以来,在市委和全国妇联的坚强领导下,全市妇联改革呈千帆竞发、加快推进之势,取得了令人鼓舞的成绩。

  戴蕴指出,妇联改革重点难点领域取得了新突破,全市88%的社区村完成“会改联”任务,4万名“草根领袖”走上妇联兼职副主席、执委岗位,36%的街乡镇完成区域化建设任务,新增副主席、执委800多人;率先在众创空间、异地商会、行业协会、商务楼宇等“平台类”组织中建立妇联,直接带动会员(下属)单位中建立妇联组织和活跃妇女工作,实现了妇联组织的“裂变式”发展;把网络及新媒体工作作为改革的重要突破口,积极建设“妇联小厨房”,开启建设“云上妇联”,推动万余名妇女工作者接入妇联通,推动联系网、工作网、服务网整体合一。

  据悉,为进一步深化妇联改革,推动妇联工作重要决策部署落地见效,强化妇联系统的执行力和整体“作战”能力,特别是强化网上妇联工作,天津市妇联制定印发了《妇联系统重点工作目标责任考核实施意见》《关于加强网络及新媒体工作实施意见》及《关于加强“星光璀璨”网群建设的意见》,主动适应“互联网+”新趋势的紧迫要求,推动形成该市“网上妇联”工作新格局。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号