天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 文字新闻
家家有家训系列活动之“爱在七夕 情暖天下”
2017-08-23 11:53:44 编辑: 宣传部

  ——第三届天津公益行“七夕最美家庭在行动”特别活动

  为深入贯彻落实习总书记关于家庭建设的“三个注重”重要讲话精神,展示社会主义现代化大都市的天津温度与时代特征,激励和引领新婚夫妇热心参与公益慈善活动、人人争创最美家庭,市妇联、民政局等在8月28日(七夕节)当天举办“家家有家训户户讲美德人人重品行”之“爱在七夕 情暖天下”——第三届天津公益行“七夕最美家庭在行动”特别活动。

  七夕节始终和牛郎织女的传说相连,是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个,是劳动人民追求坚贞爱情和美好生活的象征,在这一天领取结婚证的新人非常多。活动主会场将在和平区婚姻登记处进行,号召前来登记的新人注册成为“新婚志愿者”,承诺“传承好家风,弘扬新风尚,积极做公益”,写下自家家训(或从家训金句中挑选)、抽取活动宣传品,相关领导和历届最美家庭代表为新人颁发结婚证、送上新婚祝福。北方网前沿客户端对这次活动进行全程直播。

  市妇联在全市范围广泛开展的“家家有家训户户讲美德人人重品行”系列主题活动,意在深入挖掘好家风、好家训背后的故事。市妇联与市教委、市民政密切合作,将好家训引入儿童上学后家庭教育的第一课,将立家规、讲家训引入新婚家庭教育课堂,引领广大家庭成员讲道德、守规矩、重家训、立家规,进一步营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号